लाचारी के दौर में कोई लाचारों के साथ नहीं था - डॉ राकेश जोशी

लाचारी के दौर में कोई लाचारों के साथ नहीं था

लाचारी के दौर में कोई लाचारों के साथ नहीं था
तूफ़ानों के डर से कोई मछुआरों के साथ नहीं था

जंगल, बस्ती और जहां भी आग लगाई थी जिस दिन भी
उस दिन कोई भी अंगारा अंगारों के साथ नहीं था

हर युग में लड़ने वाला हर सैनिक ख़ूब लड़ा था, पर वो
हथियारों के बीच में रहकर हथियारों के साथ नहीं था

सच्चाई के नाम पे जब-जब झूठ छपा था अख़बारों में
अख़बारों का अक्षर-अक्षर अख़बारों के साथ नहीं था

बिकने वाले की कीमत तो तय कर दी बाज़ारों ने, पर
बिकने वाला माल कभी भी बाज़ारों के साथ नहीं था

जंगल-जंगल, पर्वत-पर्वत, भटका लेकिन क्या जानूं मैं
क्यों बंजारा होकर भी मैं बंजारों के साथ नहीं था - डॉ. राकेश जोशी


lachari ke daur me koi lacharon ke sath nahin tha

lachari ke daur me koi lacharon ke sath nahin tha
tufano ke dar se koi machhwaron ke sath nahin tha

jungle, basti aur jahan bhi aag lagai thi jis din bhi
us din koi bhi angara angaaron ke sath nahin tha

har yug mein ladne wala har sainik khub lada tha, par wo
hathoyaron ke beech mein rahkar hathiyaron ke sath nahin tha

sachchai ke naam pe jab-jab jhuth chhapa tha akhbaron mein
akhbaron ka akshar-akshar akhbaro ke sath nahin tha

bikne wale ki keemat to tay kar di bazaron ne, par
bikne wala maal kabhi bhi bazaron ke sath nahin tha

jungle-jungle, parvat-parvat, bhatka lekin kyan janu main
kyon banjara hokar bhi main banjaron ke sath nahin tha - Dr. Rakesh Joshi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post