नया घाव है प्रेम का जो चमके दिन-रात - फ़िराक़ गोरखपुरी

नया घाव है प्रेम का जो चमके दिन-रात होनहार बिरवान के चिकने-चिकने पात यही जगत की रीत है, यही जगत की नीत मन के हारे हार है, मन के जीते जीत

नया घाव है प्रेम का जो चमके दिन-रात

नया घाव है प्रेम का जो चमके दिन-रात
होनहार बिरवान के चिकने-चिकने पात

यही जगत की रीत है, यही जगत की नीत
मन के हारे हार है, मन के जीते जीत

जो न मिटे ऐसा नहीं कोई भी संजोग
होता आया है सदा मिलन के बाद वियोग

जग के आँसू बन गए निज नयनों के नीर
अब तो अपनी पीर भी जैसे पराई पीर

कहाँ कमर सीधी करे, कहाँ ठिकाना पाय
तेरा घर जो छोड़ दे, दर-दर ठोकर खाय

जगत-धुदलके में वही चित्रकार कहलाय
कोहरे को जो काट कर अनुपम चित्र बनाय

बन के पंछी जिस तरह भूल जाय निज नीड़
हम बालक सम खो गए, थी वो जीवन-भीड़

याद तेरी एकान्त में यूँ छूती है विचार
जैसे लहर समीर की छुए गात सुकुमार

मैंने छेड़ा था कहीं दुखते दिल का साज़
गूँज रही है आज तक दर्द भरी आवाज़

दूर तीरथों में बसे, वो है कैसा राम
मन-मन्दिर की यात्रा,मूरख चारों धाम

वेद,पुराण और शास्त्रों को मिली न उसकी थाह
मुझसे जो कुछ कह गई, इक बच्चे की निगाह - फ़िराक़ गोरखपुरी


naya ghav hai prem ka jo chamke din-raat

naya ghav hai prem ka jo chamke din-raat
honhar birwan ke chikne-chikne paat

yahi jagat ki reet hai, yahi jagat ki neet
man ke hare haar har hai, man ke jeete jeet

jo n mite aisa nahin koi bhi sanjog
hota aaya hai sada milan ke bad viyog

jag ke aansu ban gaye nij nayano ke neer
ab to apni peer bhi jaise arai peer

kahan kamar sidhi kare, kahan thikana paay
tera ghr jo chhod de, dar-dar thokar khay

jagat-dhundalke me wahi chitrakar kahlay
kohre ko jo kaatkar anupam chitra banay

ban ke panchhi jis tarah bhul jay need
ham balak sam kho gae, tho wo jeevan-bhid

yaad teri ekant me yun chhuti hai vichar
jaise lahar sameer ki chhue gaat sukumar

maine chheda tha kahin dukhte dil ka saaj
gunj rahi hai aaj tak dard bhari awaz

door teertho me base, wo hai kaisa ram
man-mandir ki yatra, murakh charo dham

ved puran aur shastro ko mili n uski thah
mujhse jo kuchh kah gai, ik bachche ki nigah - Firaq Gorakhpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post