नया साल
एक ख़्वाब जो गुज़रा है अभी पिछले बरस काआतंक का घपलों का जुलूसों का हवस का
हर रंग से एक रंग नया आँक रहा है
सैलाब का तूफ़ान का बारिश का उमस का
ये रेंगते मौसम ये खिसकते हुए दिन रात
ये बदली हुई दुनिया बदलते हुए हालात
एक टूटे हुए चाक पे हम घूम रहे हैं
मालूम नहीं अब के अज़ाब आये या सौगात
दीवार के ख़ुशरंग कलेंडर ख़ुदा हाफ़िज़
ए जाते हुए माह दिसम्बर ख़ुदा हाफ़िज़
आंखें नयी उम्मीद लिए चीख रही हैं
ए उम्र के चलते हुए चक्कर ख़ुदा हाफ़िज़
भूचाल अगर आये तो भूचाल मुबारक
जंजाल अगर आये तो जंजाल मुबारक
बारूद के एक ढेर पे बैठे हुए हम लोग
किस धूम से कहते हैं नया साल मुबारक...
- राहत इंदौरी
Naya Saal
ek khwab jo gujra hai abhi pichhle baras kaatank ka ghaplo ka juluso ka hawas ka
har rang se ek rang naya aank raha hai
sailab ka tufaan ka barish ka umas ka
ye rengte mausam ye khiskate hue din raat
ye badli huo duniya badlate hue halat
ek tute hue chaak pe ham ghum rahe hai
maloom nahin ab ke ajaab aaye ya saugaat
deewar ke khushrang calender khuda hafeez
ae jate hue maah december khuda hafeez
aankhe nayi ummid liye cheekh rahi hai
ae umr ke chalte hue chakkar khuda hafeez
bhuchal agar aaye to bhuchaal mubarak
janjaal agar aaye to janjaal mubarak
barood ke dher pe baithe hue ham log
kis dhoom se kahte hai naya saal mubarak
- Rahat Indori