गेंदा के फूल - सभामोहन अवधिया स्वर्ण सहोदर

गेंदा के फूल

फूल खिले हैं गेंदा के,
गेंदा के हाँ गेंदा के!

बड़े फबीले, बड़े छबीले,
नरम नरम, सुंदर गुच्छीले।
पीले-पीले, लाल-लाल,
फूल खिले हैं डाल-डाल।

कई तितलियाँ उड़ती हैं,
इधर-उधर को मुड़ती हैं।
पंख हिलाती, पंख मिलाती,
सब की सब फुर्ती दिखलाती।

फूलों से ये बार-बार,
हिलमिल करती लाड प्यार।
भौंरे आते कई-कई
लिये उमंगें नई-नई!

गुनगुन गाते, खुशी मनाते,
फूलों से फूलों पर जाते।
रस चखते हैं चाह, चाह,
बड़ा मज़ा है वाह-वाह!
- सभामोहन अवधिया स्वर्ण सहोदर


genda ke phool

phool khile hai genda ke,
genda ke haan genda ke!

bade fabile, bade chhabile
naram-naram, sundar guchchhile
peele-peele, laal-laal,
phool khile hai daal-daal

kai titliyan udati hain,
idhar-udhar ko mudti hain
pankh hilati, pankh milati,
sab ki sab furti dikhalati

phoolo se ye baar-baar,
hilmil karti laad pyar
bhaure aate kai-kai
liye umange nai-nai!

gungun gaatem khushi manate,
phoolo se phoolo par jate
ras chakhte hai chah, chah,
bada maza hai waah-waah!
Sabhamohan Awadhiya Swarn Sahodar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post