ऊँट - बालस्वरूप राही

ऊँट - बालस्वरूप राही

ऊँट बड़े तुम ऊट-पटाँग !
गरदन लंबी, पूंछ जरा-सी
आँखें छोटी, दांत बड़े,
ऊबड़-खाबड़ पीठ, ऊँघते
रहते अक्सर खड़े-खड़े।
बँधी गद्दियाँ हैं पैरों में
लेकिन झाडू जैसी टाँग !

सारा हुलिया बेढंगा है
शीशा देखो कभी अगर,
लोट-पोट खुद हो जाओगे
होगी अकड़ रफूचक्कर।
चाल तुम्हारी ऐसी जैसे
चलता कोई पीकर भाँग !
- बालस्वरूप राही


unt - Balswaroop Rahi

unt bade tum ut-pataang
gardan lambi, punch jara-si
aankhe-chhoti, daant bade
ubad-khabad peeth, unghate
rahte aksar khade-khade
bandhi gaddiya hai pairo me
lekin jhadu jaisi taang

sara huliya bedhanga hai
sheesha dekho kabhi agar
lot-pot khud ho jaoge
hogi akad rafuchakkar
chaal tumhari aisi jaise
chalta koi peekar bhaang
Balswaroop Rahi
ऊँट - बालस्वरूप राही, ऊँट बड़े तुम ऊट-पटाँग

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post