बहर मापनी- 221 2121 1221 212
अरकान- मफ़ऊल फ़ाइलात मुफ़ाईल फ़ाइलुन
जैसे निकल रही हो किरण माहताब से।।
पानी में पैर रखते ही ऐसा धुआँ उठा।
दरिया में आग लग गई उनके शबाब से।।
जल में ही जल के मछलियाँ तड़पें इधर-उधर।
फिर भी नहा रहे न डरें वो आज़ाब से।।
तौहीन प्यार की है करे बेवफ़ा से जो।
धोका है आस रखना वफ़ा की जनाब से।।
जी भर पिलाई साक़ी ने कुछ भी नहीं चढ़ी।
हाथों से उनके पीते नशा छाया आब से।।
बचपन की याद फिर से हमें आज आ गई।
जब से मिले हैं फूल ये सूखे किताब से।।
घुट-घुट के जीना प्यार में अच्छा नहीं 'निज़ाम'।
खुलकर जियो ये ज़िंदगी अपने हिसाब से।। - निज़ाम फतेहपुरी
jaise nikl rahi ho kiran mahtaab se
paani me pair rakhte hi aisa dhuaan utha
dariya me aag lag gai unke shabab se
jal me hi jal ke machhliyan tadpe idhar-udhar
phir bhi naha rahe n dare wo aazaab se
tauheen pyar ki hai kare bewafa se jo
dhoka hai aas rakhna wafa ki janaab se
ji bhar pilai saqi ne kuchh bhi nahi chadhi
hatho e unke peete nasha chhaya aab se
bachpan ki yaad phir se hame aaj aa gai
jab se mile hai phool se sukhe kitaab se
ghut-ghut ke jeena pyar achchha nahi nizam
khulkar jiyo ye jindgi apne hisaab se - Nizam Fatehpuri
अरकान- मफ़ऊल फ़ाइलात मुफ़ाईल फ़ाइलुन
छन-छन के हुस्न उनका यूँ निकले नक़ाब से।
छन-छन के हुस्न उनका यूँ निकले नक़ाब से।जैसे निकल रही हो किरण माहताब से।।
पानी में पैर रखते ही ऐसा धुआँ उठा।
दरिया में आग लग गई उनके शबाब से।।
जल में ही जल के मछलियाँ तड़पें इधर-उधर।
फिर भी नहा रहे न डरें वो आज़ाब से।।
तौहीन प्यार की है करे बेवफ़ा से जो।
धोका है आस रखना वफ़ा की जनाब से।।
जी भर पिलाई साक़ी ने कुछ भी नहीं चढ़ी।
हाथों से उनके पीते नशा छाया आब से।।
बचपन की याद फिर से हमें आज आ गई।
जब से मिले हैं फूल ये सूखे किताब से।।
घुट-घुट के जीना प्यार में अच्छा नहीं 'निज़ाम'।
खुलकर जियो ये ज़िंदगी अपने हिसाब से।। - निज़ाम फतेहपुरी
chhan-chhan ke husn unka yun nikle naqaab se
chhan-chhan ke husn unka yun nikle naqaab sejaise nikl rahi ho kiran mahtaab se
paani me pair rakhte hi aisa dhuaan utha
dariya me aag lag gai unke shabab se
jal me hi jal ke machhliyan tadpe idhar-udhar
phir bhi naha rahe n dare wo aazaab se
tauheen pyar ki hai kare bewafa se jo
dhoka hai aas rakhna wafa ki janaab se
ji bhar pilai saqi ne kuchh bhi nahi chadhi
hatho e unke peete nasha chhaya aab se
bachpan ki yaad phir se hame aaj aa gai
jab se mile hai phool se sukhe kitaab se
ghut-ghut ke jeena pyar achchha nahi nizam
khulkar jiyo ye jindgi apne hisaab se - Nizam Fatehpuri