मोहब्बत की इंतिहा पर - शारिक़ कैफ़ी

मोहब्बत की इंतिहा पर

पापा
तुम मर जाओ न पापा
मैं तुम से नफ़रत करता हूँ
कश तुम लेते हो खाँसी मुझ को आती है
दिल के दौरे तुम्हें नहीं
मुझ को पड़ते हैं
आख़िर कब तक
रात में उठ कर
लाइट जला कर
देखूँगा मैं साँस तुम्हारी
कब तक मेरी टीचर
मुझ को टोकेगी
गुम-सुम रहने पर
कैसे बतलाऊँ
मैं कितना डर जाता हूँ
जब मेरी रिक्शा मुड़ती है
घर वाले रस्ते पर
आज भी कम बेचैन नहीं मैं
मोड़ वो बस आने वाला है
चैन पड़ गया
आज भी मेरे घर के आगे भीड़ नहीं है
यानी
आज भी शायद सब कुछ ठीक है घर में
यानी तुम ज़िंदा हो पापा
- शारिक़ कैफ़ी


Mohabbat ki intiha par

papa
tum mar jao na papa
main tum se nafrat karta hun
kash tum lete ho khansi mujh ko aati hai
dil ke daure tumhein nahin
mujh ko padte hain
aakhir kab tak
raat mein uth kar
light jala kar
dekhunga main sans tumhaari
kab tak meri teacher
mujh ko tokegi
gum-sum rahne par
kaise batlaun
main kitna dar jata hun
jab meri rickshaw mudti hai
ghar wale raste par
aaj bhi kam bechain nahin main
mod wo bas aane wala hai
chain pad gaya
aaj bhi mere ghar ke aage bhid nahin hai
yani
aaj bhi shayad sab kuchh thik hai ghar mein
yani tum zinda ho papa

- Shariq Kaifi
मोहब्बत की इंतिहा पर, Mohabbat ki intiha par, पापा तुम मर जाओ न पापा

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post