शिमला - अख़्तर शीरानी

शिमला - अख़्तर शीरानी

लोग गर्मी में शिमले जाते हैं
ठंडे मौसम का लुत्फ़ उठाते हैं
कितनी शफ़्फ़ाफ़ है फ़ज़ा इस की
किस क़दर साफ़ है हवा इस की
ऊदी ऊदी घटाएँ छाती हैं
ठंडी ठंडी हवाएँ आती हैं
अभी बादल हैं और अभी है धूप
देखो क़ुदरत के ये अनोखे रूप
गर सफ़ाई के हाल को देखें
आप शिमले की मॉल को देखें
कितनी सुथरी है हर दुकान यहाँ
कितना अच्छा है हर मकान यहाँ
होटलों की नफ़ासतें देखो
कोठियों की इमारतें देखो
सब्ज़ा वादी में लहलहाता है
फिरने वालों का जी लुभाता है
ऊँचे पेड़ों की है बहार यहाँ
हैं खड़े चील देवदार यहाँ
हैं बुलंदी पे हर मकान से ये
बात करते हैं आसमान से ये
बादल इतने क़रीब होते हैं
प्यार से मुँह ज़मीं का धोते हैं
रास्ता गर कहीं से पाते हैं
बंद कमरों में भी घुस आते हैं
यूँ तो हर मंज़र इस का प्यारा है
रात का और ही नज़ारा है
जब हों बिजली के क़ुमक़ुमे रौशन
देखो उस वक़्त शिमले का जोबन
क़ुमक़ुमे क्या हैं कुछ सितारे हैं
आसमाँ ने यहाँ उतारे हैं
शो'ले से उड़ते हैं फ़ज़ाओं में
शमएँ आवारा हैं हवाओं में
- अख़्तर शीरानी


Shimla - Akhtar Shirani

log garmi mein shimle jate hain
thande mausam ka lutf uthate hain
kitni shaffaf hai faza is ki
kis qadar saf hai hawa is ki
udi udi ghataen chhati hain
thandi thandi hawaen aati hain
abhi baadal hain aur abhi hai dhup
dekho qudrat ke ye anokhe rup
gar safai ke haal ko dekhen
aap shimle ki mall ko dekhen
kitni suthri hai har dukan yahan
kitna achchha hai har makan yahan
hotalon ki nafasaten dekho
kothiyon ki imaraten dekho
sabza wadi mein lahlahata hai
phirne walon ka ji lubhata hai
unche pedon ki hai bahaar yahan
hain khade chil dewdar yahan
hain bulandi pe har makan se ye
baat karte hain aasman se ye
baadal itne qarib hote hain
pyar se munh zamin ka dhote hain
rasta gar kahin se pate hain
band kamron mein bhi ghus aate hain
yun to har manzar is ka pyara hai
raat ka aur hi nazara hai
jab hon bijli ke qumqume raushan
dekho us waqt shimle ka joban
qumqume kya hain kuchh sitare hain
aasman ne yahan utare hain
shoale se udte hain fazaon mein
shamen aawara hain hawaon mein
- Akhtar Shirani

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post