पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है - मीर तक़ी मीर

पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है

पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है

पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है

लगने न दे बस हो तो उस के गौहर-ए-गोश को बाले तक
उस को फ़लक चश्म-ए-मह-ओ-ख़ुर की पुतली का तारा जाने है

आगे उस मुतकब्बिर के हम ख़ुदा ख़ुदा किया करते हैं
कब मौजूद ख़ुदा को वो मग़रूर-ए-ख़ुद-आरा जाने है

आशिक़ सा तो सादा कोई और न होगा दुनिया में
जी के ज़ियाँ को इश्क़ में उस के अपना वारा जाने है

चारागरी बीमारी-ए-दिल की रस्म-ए-शहर-ए-हुस्न नहीं
वर्ना दिलबर-ए-नादाँ भी इस दर्द का चारा जाने है

क्या ही शिकार-फ़रेबी पर मग़रूर है वो सय्याद बचा
ताइर उड़ते हवा में सारे अपने असारा जाने है

मेहर ओ वफ़ा ओ लुत्फ़-ओ-इनायत एक से वाक़िफ़ इन में नहीं
और तो सब कुछ तंज़ ओ किनाया रम्ज़ ओ इशारा जाने है

क्या क्या फ़ित्ने सर पर उस के लाता है माशूक़ अपना
जिस बे-दिल बे-ताब-ओ-तवाँ को इश्क़ का मारा जाने है

रख़नों से दीवार-ए-चमन के मुँह को ले है छुपा या'नी
इन सूराख़ों के टुक रहने को सौ का नज़ारा जाने है

तिश्ना-ए-ख़ूँ है अपना कितना 'मीर' भी नादाँ तल्ख़ी-कश
दुम-दार आब-ए-तेग़ को उस के आब-ए-गवारा जाने है - मीर तक़ी मीर


patta patta buta buta haal hamara jaane hai

patta patta buta buta haal hamara jaane hai
jaane na jaane gul hi na jaane bagh to sara jaane hai

lagne na de bas ho to us ke gauhar-e-gosh ko baale tak
us ko falak chashm-e-mah-o-khur ki putli ka tara jaane hai

aage us mutakabbir ke hum khuda khuda kiya karte hain
kab maujud khuda ko wo maghrur-e-khud-ara jaane hai

aashiq sa to sada koi aur na hoga duniya mein
ji ke ziyan ko ishq mein us ke apna wara jaane hai

chaaragari bimari-e-dil ki rasm-e-shahr-e-husn nahin
warna dilbar-e-nadan bhi is dard ka chaara jaane hai

kya hi shikar-farebi par maghrur hai wo sayyaad bacha
tair udte hawa mein sare apne asara jaane hai

mehar o wafa o lutf-o-inayat ek se waqif in mein nahin
aur to sab kuchh tanz o kinaya ramz o ishaara jaane hai

kya kya fitne sar par us ke lata hai mashuq apna
jis be-dil be-tab-o-tawan ko ishq ka mara jaane hai

rakhnon se diwar-e-chaman ke munh ko le hai chhupa ya'ni
in surakhon ke tuk rahne ko sau ka nazara jaane hai

tishna-e-khun hai apna kitna 'mir' bhi nadan talkhi-kash
dum-dar aab-e-tegh ko us ke aab-e-gawara jaane hai - Meer Taqi Meer
jaane na jaane gul hi na jaane in urdu, Patta patta boota boota haal hamara jane hai, Patta Patta Boota Boota haal hamara jane lyrics, Patta patta boota boota lyrics in Urdu, patta patta boota boota meaning in hindi, Patta Patta boota boota meaning, Patta patta boota boota writer, patta patta buta buta ghazal in urdu, Patta Patta patta, पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post