नाम लिक्खा छुरी, जिसने छूरी नहीं - निज़ाम फतेहपुरी

नाम लिक्खा छुरी, जिसने छूरी नहीं

नाम लिक्खा छुरी, जिसने छूरी नहीं
हमसे क़ाबिल हो वो, ये जरूरी नहीं

बन गए क्यों ग़ज़ल, के बहुत से नियम
जानकारी किसी, को थी पूरी नहीं

इतना आसाँ नहीं, सीखना शायरी
लफ़्ज़ कम बात हो, पर अधूरी नहीं

राह अपनी अलग, सोच अपनी अलग
फिर भी अपनी किसी, से है दूरी नहीं

काम शायर का बस, सच है कहना 'निज़ाम'
करना दरबार मे, जी-हुज़ूरी नहीं - निज़ाम फतेहपुरी


nam likkha chhuri, jisne chhoori nahin

nam likkha chhuri, jisne chhoori nahin
hamse qabil ho wo, ye jaruri nahin

ban gaye kyon ghazal, ke bahut se niyam
jankari kisi, ko thi puri nahin

itna aasaan nahin, seekhna shayari
lafz kam baat ho, par adhuri nahin

raah apni alag, soch apni alag
phir bhi apni kisi, se hai duri nahin

kaam shayar ka bas, sach hai kahna 'Nizam'
karna darbar me, ji-hujuri nahin - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post