जब हुआ इरफ़ाँ तो ग़म आराम-ए-जाँ बनता गया - मजरूह सुल्तानपुरी

जब हुआ इरफ़ाँ तो ग़म आराम-ए-जाँ बनता गया

जब हुआ इरफ़ाँ तो ग़म आराम-ए-जाँ बनता गया
सोज़-ए-जानाँ दिल में सोज़-ए-दीगराँ बनता गया

रफ़्ता रफ़्ता मुंक़लिब होती गई रस्म-ए-चमन
धीरे धीरे नग़्मा-ए-दिल भी फ़ुग़ाँ बनता गया

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

मैं तो जब जानूँ कि भर दे साग़र-ए-हर-ख़ास-ओ-आम
यूँ तो जो आया वही पीर-ए-मुग़ाँ बनता गया

जिस तरफ़ भी चल पड़े हम आबला-पायान-ए-शौक़
ख़ार से गुल और गुल से गुलसिताँ बनता गया

शरह-ए-ग़म तो मुख़्तसर होती गई उस के हुज़ूर
लफ़्ज़ जो मुँह से न निकला दास्ताँ बनता गया

दहर में 'मजरूह' कोई जावेदाँ मज़मूँ कहाँ
मैं जिसे छूता गया वो जावेदाँ बनता गया - मजरूह सुल्तानपुरी


jab hua irfan to gham aaram-e-jaan banta gaya

jab hua irfan to gham aaram-e-jaan banta gaya
soz-e-jaanan dil mein soz-e-digaran banta gaya

rafta rafta munqalib hoti gai rasm-e-chaman
dhire dhire naghma-e-dil bhi fughan banta gaya

main akela hi chala tha jaanib-e-manzil magar
log sath aate gae aur karwan banta gaya

main to jab jaanun ki bhar de saghar-e-har-khas-o-am
yun to jo aaya wahi pir-e-mughan banta gaya

jis taraf bhi chal pade hum aabla-payan-e-shauq
khar se gul aur gul se gulsitan banta gaya

sharh-e-gham to mukhtasar hoti gai us ke huzur
lafz jo munh se na nikla dastan banta gaya

dahr mein 'majruh' koi jawedan mazmun kahan
main jise chhuta gaya wo jawedan banta gaya - Majrooh Sultanpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post