गली गली हथकड़ियों मे बांध कर गुजारे जाते हैं - मारूफ आलम

गली गली हथकड़ियों मे बांध कर गुजारे जाते हैं

गली गली हथकड़ियों मे बांध कर गुजारे जाते हैं
सलीबों पे मसीहा आज भी टांग कर मारे जाते हैं

खुद्दारों की लाशों पे पहले भरपूर नुमाइश होती है
एक अरसे बाद जाकर फिर जनाजे उतारे जाते हैं

जीते जी जिनके नाम ओ काम से नफरत होती है
मरने के बाद उनके नाम तस्बीह पर पुकारे जाते हैं

कभी कभार ही दरियादिली का ये मौसम आता है
कभी कभार ही रस्तों के ये किनारे सुधारे जाते हैं

सितारों को थामे रखता हूँ तो, हाथों से जमीं जाती है
जमीं को थामे रखता हूँ तो हाथों से सितारे जाते हैं - मारूफ आलम


gali gali hathkadiyon me baandh kar gujare jate hai

gali gali hathkadiyon me baandh kar gujare jate hai
saleebo pe maseeha aaj bhi tang kar mare jate hai

khuddaron ki lasho pe pahle bharpur numaaish hoti hai
ek arse baad jakar phir janaje utare jaate hai

jeete ji jinke naam o kaam se nafrat hoti hai
marne ke baad unke naam tasbeeh par pukare jate hai

kabhi kabhar hi dariyadili ka ye mausam aata hai
kabhi kabhar hi rasto ke ye kinare sudhare jate hai

sitaro ko thame rakhta hun to hathon se jameen jati hai
jameen ko thame rakhta hun to hatho se sitaren jate hai - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post