कश्ती - समर प्रदीप

कश्ती

ये बात समझने में बहुत देर हो गई
तुझे किसी और के साथ चलना था
सियाह रात में कई ख़्वाब बुन लिए
ख़्वाब जिन्हें कहाँ मुकम्मल होना था

खाली कमरे में अब तेरी सदा ढूंढता हूँ
ज़ख़्म-ए-दिल-ओ-जां की दवा ढूंढता हूँ
बर्फ़ की मानिंद वक़्त भी पिघल रहा है
और ये ख़ामोशी मुझ को निगल रहा है

मैं तो एक बहता हुआ दरिया था
तू कश्ती थी तेरा ही सहारा था
सैलाब में सारे घर-बार ढह जाते हैं
कश्ती बढ़ जाती है किनारे रह जाते हैं

तू जो अब जहाँ कहीं है ख़ुश तो है
तेरी इस ख़ुशी से मुझे सुख तो है
मगर ऐ जान! तुझ से एक बात कहूँ
आख़िर यादों के सहारे कब तक चलूँ

असीरे-इश्क़ ठीक नहीं होता
जो कुछ भी है पिंजरे के पार है
मुझे असीरी से आज़ाद होना है
और मुश्किल ये मुझे सब कुछ याद है
~ समर प्रदीप


kashti

ye baat samjhane me bahut der ho gai
tujhe kisi aur ke sath chalna tha
siyaah raat me kai khwab bun lie
khwab jinhe kahan mukammal hona tha

khali kamre me ab teri sada dhundhta hun
zakhm-e-dil-o-jaan ki dawa dhundhta hun
barf ki manind waqt bhi pighal raha hain
aur ye khamoshi mujh ko nigal raha hain

mai to ek bahta hua dariya tha
tu kashti thi tera hi sahara tha
sailab me sare ghar-baar dhah jate hai
kashti badh jati hai kinare rah jate hain

tu jo ab jahan kahin hai khush to hain
teri is khushi se mujhe sukh to hain
magar ae jaan! tujh se ek baat kahun
aakhir yaado ke sahare kab tak chalu

aseere-ishq theek nahin hota
jo kuchh bhi hai pinjre ke paar hain
mujhe asiri se aazad hona hain
aur mushkil se mujhe sab kuchh yaad hain
- Samar Pradeep
कश्ती, कश्ती नज़्म, कश्ती nazm

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post