हिन्दू है सिख है मुस्लिम है ईसाई है जो भी है - जूलियस नहीफ़ देहलवी

हिन्दू है सिख है मुस्लिम है ईसाई है जो भी है वो वतन का निगहबान है

हिन्दू है सिख है मुस्लिम है ईसाई है जो भी है वो वतन का निगहबान है
ये न देखो कि वो काम करता है क्या काम कुछ भी करे आख़िर इंसान है

ये छुआ छूत है दुश्मनी का सबब हम-वतन हैं तो फिर है ये तफ़रीक़ क्यूँ
इक बरहमन है और एक जनजात है वो भी इंसान है वो भी इंसान है

हादी-ए-दीन जितने भी आए यहाँ सारी दुनिया को उन का ये पैग़ाम था
नहीं इंसानियत जिस में इंसाँ नहीं जिस में इंसानियत है वो इंसान है

कृष्ण आए यहाँ आए मुंजी यहाँ नानक आए यहाँ आए रुसुल-ए-ख़ुदा
सभी इक दूसरे से मोहब्बत करें सारी दुनिया को उन का ये फ़रमान है

ये छुआ-छूत है अस्ल में पुर-ख़तर इस का अपने वतन पर हुआ ये असर
लाखों मारे गए सिर्फ़ इस बात पर जिस ने ऐसा किया है वो नादान है

ये मज़ाहिब तो अपनी जगह हैं मगर ऐ 'नहीफ़' इस से इंसान है बे-ख़बर
तू है इंसान इंसान से प्यार कर यही इंसान सच्चे की पहचान है - जूलियस नहीफ़ देहलवी


hindu hai sikh hai muslim hai isai hai jo bhi hai wo watan ka nigahban hai

hindu hai sikh hai muslim hai isai hai jo bhi hai wo watan ka nigahban hai
ye na dekho ki wo kaam karta hai kya kaam kuchh bhi kare aakhir insan hai

ye chhua chhut hai dushmani ka sabab ham-watan hain to phir hai ye tafriq kyun
ek barahman hai aur ek janjat hai wo bhi insan hai wo bhi insan hai

hadi-e-din jitne bhi aae yahan sari duniya ko un ka ye paigham tha
nahin insaniyat jis mein insan nahin jis mein insaniyat hai wo insan hai

krishn aae yahan aae munji yahan nanak aae yahan aae rusul-e-khuda
sabhi ek dusre se mohabbat karen sari duniya ko un ka ye farman hai

ye chhua-chhut hai asl mein pur-khatar is ka apne watan par hua ye asar
lakhon mare gae sirf is baat par jis ne aisa kiya hai wo nadan hai

ye mazahib to apni jagah hain magar ai 'nahif' is se insan hai be-khabar
tu hai insan insan se pyar kar yahi insan sachche ki pahchan hai - Julius Naheef Dehlvi
hindu hai sikh hai muslim hai isai hai jo bhi hai wo watan ka nigahban hai, हिन्दू है सिख है मुस्लिम है ईसाई है जो भी है वो वतन का निगहबान है

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post