दबी हुई हैं कई तहरीरें हमारी बस्तर के थानों मे - मारूफ आलम

दबी हुई हैं कई तहरीरें हमारी बस्तर के थानों मे

दबी हुई हैं कई तहरीरें हमारी बस्तर के थानों मे
लाशें मांग रही हैं इंसाफ गली सड़ी बयाबानों मे

आदिवासी हैं हम सदियों से बाशिंदे हैं जंगल के
फुर्सत मिले तो कभी खंगालना हमे दास्तानों मे

न हाकिम ने सुनी,न सुनी जमाने ने,और तो और
उंगली देकर बैठा रहा कानून भी अपने कानों मे

एक लौं को तरस रहें हैं सदियों से हमारे आंगन
फकत सन्नाटा रहता है आज भी इन मकानों मे

भुखमरी का आलम है अबूझमाड़ के कानन मे
ना साग है,ना सब्जी है,न ही राशन है दुकानों मे

अभी तक हमारे घर तुम्हारी उज्वला नही पहुंची
बस कुछ सूखे लक्कड़ धरे हैं घर घर मचानों मे - मारूफ आलम


dabi hui hai kai tahreere hamari bastar ke thano me

dabi hui hai kai tahreere hamari bastar ke thano me
laashe maang rahi hai insaf gali sadi bayabano mein

aadiwasi hai ham sadiyon se bashinde hai jangal ke
fursat mile to kabhi khangalana hame dastano mein

na hakim ne suni, n suni jamane ne, aur to aur
ungali dekar betha raha kanoon bhi apne kaano mein

ek lau ko taras rahe hai sadiyon se hamare aangan
fakat sannata rahta hai aaj bhi in makano mein

bhukhmari ka alam hai abujhmad ke kanan mein
naa saag hai, naa sabji hai, n hi rashan hai dukano mein

abhi tak hamare ghar tumhari ujjwala nahin pahuchi
bas kuchh sukhe lakkad dhare hai ghar ghar machano mein - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post