रियासत जब भी ढहती है नवासे दुख उठाते हैं - प्रताप सोमवंशी

रियासत जब भी ढहती है नवासे दुख उठाते हैं

रियासत जब भी ढहती है नवासे दुख उठाते हैं
कहीं पंचर बनाते हैं कहीं तांगा चलाते हैं

बड़ी मुश्किल से ये दो वक़्त की रोटी कमाते हैं
सहर से शाम तक फ़ुटपाथ पर क़िस्मत बनाते हैं

जमूरा सर खुजाता है मदारी हाथ मलता है
तमाशा देख कर बद-मआ'श बच्चे भाग जाते हैं

किसी के साथ रहना और उस से बच के रह लेना
ख़ुदा ही जाने कैसे लोग ये रिश्ता निभाते हैं

हज़ारों लोग मिलते हैं तो उन में इक समझता है
बड़ी मुश्किल से हम भी दोस्ती में सर झुकाते हैं - प्रताप सोमवंशी


Riyasat Jab Bhi Dhahti hai Nawase Dukh Uthate Hain

riyasat jab bhi dahti hai nawase dukh uthate hain
kahin puncture banate hain kahin tanga chalate hain

badi mushkil se ye do waqt ki roti kamate hain
sahar se sham tak footpath par qismat banate hain

jamura sar khujata hai madari hath malta hai
tamasha dekh kar bad-maash bachche bhag jate hain

kisi ke sath rahna aur us se bach ke rah lena
khuda hi jaane kaise log ye rishta nibhate hain

hazaron log milte hain to un mein ek samajhta hai
badi mushkil se hum bhi dosti mein sar jhukate hain - Pratap Somvanshi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post