मेरी इक छोटी सी कोशिश तुझ को पाने के लिए - ज़फर गोरखपुरी

मेरी इक छोटी सी कोशिश तुझ को पाने के लिए

मेरी इक छोटी सी कोशिश तुझ को पाने के लिए
बन गई है मसअला सारे ज़माने के लिए

रेत मेरी उम्र, मैं बच्चा, निराले मेरे खेल
मैंने दीवारें उठाई हैं गिराने के लिए

वक़्त होठों से मिरे वो भी खुरच कर ले गया
इक तबस्सुम जो था दुनिया को दिखाने के लिए

आसमाँ ऐसा भी क्या ख़तरा था दिल की आग से
इतनी बारिश एक शोले को बुझाने के लिए

छत टपकती थी अगरचे फिर भी आ जाती थी नींद
मैं नए घर में बहुत रोया पुराने के लिए

देर तक हँसता रहा उन पर हमारा बचपना
तजरबे आए थे संजीदा बनाने के लिए

यूं बज़ाहिर हम से हम तक फ़ासला कुछ भी न था
लग गई एक उम्र अपने पास आने के लिए

मैं 'ज़फ़र' ता-ज़िंदगी बिकता रहा परदेस में
अपनी घर-वाली को इक कंगन दिलाने के लिए - ज़फर गोरखपुरी


meri ek chhoti si koshish tujh ko pane ke liye

meri ek chhoti si koshish tujh ko pane ke liye
ban gai hai masala sare zamane ke liye

ret meri umr main bachcha nirale mere khel
main ne diwaren uthai hain girane ke liye

waqt honton se mere wo bhi khurach kar le gaya
ek tabassum jo tha duniya ko dikhane ke liye

aasman aisa bhi kya khatra tha dil ki aag se
itni barish ek shole ko bujhane ke liye

chhat tapakti thi agarche phir bhi aa jati thi nind
main nae ghar mein bahut roya purane ke liye

der tak hansta raha un par hamara bachpana
tajrabe aae the sanjida banane ke liye

yun bazahir ham se ham tak fasla kuchh bhi n tha
lag gai ek umr apne paas aane ke liye

main 'zafar' ta-zindagi bikta raha pardes mein
apni ghar-wali ko ek kangan dilane ke liye - Zafar Gorakhpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post