मेरा गेंद खिलौना रे (लोरी ) - श्रीप्रसाद

मेरा गेंद खिलौना रे (लोरी )

मेरा गेंद खिलौना रे
सोया मेरा छौना रे!

झूला झूले सोने का
झूले रेशम की डोरी
मीठे सपनों में खोया
सुन-सुन परियों की लोरी।

मेरा डीठ डिठौना रे
सोया मेरा छौना रे!

चाँद, सितारे जाग रहे
नाच रही है चाँदनिया,
फूल खिले हैं चाँदी के
फूली मेरी आँगनिया।

मेरा सुख अनहोना रे
सोया मेरा छौना रे!

गीत सुनाऊँ, सोये तू
तू सोये औ गाऊँ मैं,
जागे, खेले, रूठे तू
हँस-हँस तुझे मनाऊँ मैं।

मेरा लाल सलौना रे
सोया मेरा छौना रे!
~ श्रीप्रसाद


mera gend khilauna re

mera gend khilauna re
soya mera chhona re

jhula jhule sone ka
jhule resham ki dori
meethe sapno me khoya
sun-sun pariyon ki lori

mera dheeth dhithauna re
soya mera chhona re

chaand, sitaren jaag rahe
naach rahi hai chandniyan
phool khile hai chaandi ke
phuli meri aanganiya

mera sukh anhona re
soya mera chhona re

geet sunaun, soye tu
tu soye auo gaaun main
jage, khele, ruthe tu
hans-hans tujhe manau mai

mera laal salauna re
soya mera chhona re
~ Shriprasad

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post