ख़्वाबों का गुलिस्ताँ है तू, अरमानों का चमन
ख़्वाबों का गुलिस्ताँ है तू, अरमानों का चमनजन्नत से कम नहीं है तू मेरे लिए वतन
इक गीत मैंने लिक्खा है तेरे लिए वतन
ख़्वाबों का गुल्सिताँ है तू, अरमानों का चमन
परबत हिमाला अज़्म का परचम कहें जिसे
गंग-ओ-जमन हैं प्यार का संगम कहें जिसे
झरनों से फूटी है नई उम्मीद की किरन
ख़्वाबों का गुलिस्ताँ है तू, अरमानों का चमन
गौतम रहीम नानक और चिश्ती-ओ-कबीर
पैग़ाम लाए प्यार मुहब्बत का सब फ़क़ीर
इंसानियत का सबको सिखाकर गए चलन
ख़्वाबों का गुलिस्ताँ है तू, अरमानों का चमन
बढ़ने ना पाए हिंदू-मुसलमाँ में फ़ासले
सब एक हैं जवाँ हैं अभी अपने हौसले
हां! गुलज़मीन-ए-हिंद पे क़ुर्बान है गगन
ख़्वाबों का गुलिस्ताँ है तू, अरमानों का चमन
हम एक हैं हम एक हैं गूंजे वही सदा
अपने वतन पे कर देंगे हम जान-ओ-तन फ़िदा
अपने सरों से बांधके निकले हैं हम कफ़न
ख़्वाबों का गुल्सिताँ है तू, अरमानों का चमन - रेख़्ता पटौलवी
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chamanjannat se kam nahin hai tu mere liye watan
ik geet maine likkha hai tere liye watan
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman
parbat himala azm ka parcham kahen jise
gang-o-jaman hai pyar ka sangam kahen jise
jharno se futi hai nai ummid ki kiran
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman
gautam raheem nanak aur chishti-o-kabeer
paigaam laye pyar muhbbat ka sab fakeer
insaniyat ka sabko sikhakar gaye chalan
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman
badhne na paye hindu-musalmaan me fasle
sab ek hai jawan hai abhi apne hausale
haan! Gulzameen-e-hind pe kurbaan hai gagan
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman
ham ek hai ham ek hai gunje wahi sada
apne watan pe kar denge ham jaan-o-tan fida
apne saro se baandh ke nikle hai ham kafan
khwabo ka gulistan hai tu, armaane ka chaman - Rekhta Pataulvi