बेबस यूँ मुस्काएँ कब तक - देवेश दीक्षित देव

बेबस यूँ मुस्काएँ कब तक

बेबस यूँ मुस्काएँ कब तक
दिल के ज़ख्म छुपाएँ कब तक

रूठे हो तो रूठे रहिए
हम भी रोज़ मनाएँ कब तक

सुख-दुःख तो आते जाते हैं
इनसे हम घबराएँ कब तक

तुम पत्थर हम शीशा ठहरे
अपनी ख़ैर मनाएँ कब तक

ख़ुद भी ऐब गिना कर अपने
हम शीशा दिखलाएँ कब तक

अच्छे दिन की उम्मीदों में
बोलो ख़्वाब सजाएँ कब तक

जीवनपथ में क्या-क्या खोया
इसका शोक मनाएँ कब तक

ग़ज़लों में ये दर्द तुम्हारा
महफ़िल-महफ़िल गाएँ कब तक

इश्क मुहब्बत धोखा है ये
'देव' तुम्हें समझाएँ कब तक - देवेश दीक्षित 'देव'


bebas yun muskaye kab tak

bebas yun muskaye kab tak
dil ke jakhm chhupae kab tak

ruthe ho to ruthe rahiye
ham bhi roj manae kab tak

sukh-dukh to aate jate hai
inse ham ghabrae kab tak

tum patthar ham sheesha thahre
apni khair manae kab tak

khud bhi aib gina kar apne
ham sheesha dikhlae kab tak

achchhe din ki ummidon mein
bolo khwab sajae kab tak

jeevanpath me kya-kya khoya
iska shok manae kab tak

ghazalo me ye dard tumhara
mahfil-mahfil gae kab tak

ishq mohbbat dokha hai ye
Dev' tumhe samjhae kab tak - Devesh Dixit Dev

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post