अपने पहलू में जगह उनको खुदा देता है - के के सिंह मयंक

अपने पहलू में जगह उनको खुदा देता है

अपने पहलू में जगह उनको खुदा देता है
नेकियाँ करके जो इंसान भुला देता है

अपने साये में पनपने नहीं देता कमबख्त
नन्हे पौधों को बड़ा पेड़ दबा देता है

एक मरकज़ पे किसी को नहीं रहने देता
वक्त इंसान की औकात बता देता है

पहले आँखों पे बिठाता है बहुत प्यार के साथ
फिर वही शख्स निगाहों से गिरा देता है

आज मुंसिफ का भी है सबसे निराला अंदाज
जुर्म किसका है, मगर किसको सजा देता है

नाम लेता ही नहीं चैन से जीने वाला
तुझको हर शख्स मुसीबत में सदा देता है

एक हम है कि जो अश्कों से बुझाते है 'मयंक'
एक वो है कि जो शोलों को हवा देता है - के के सिंह मयंक


apne pahlu me jagah unko khuda deta hain

apne pahlu me jagah unko khuda deta hain
nekiyan karke jo insaan bhula deta hain

apne saaye mein panpane nahi deta kambakht
nanhe paudho ko bada pedh daba deta hai

ek markaz pe kisi ko nahi rahne deta
waqt insaan ki aukaat bata deta hai

pahle ankho pe bithata hai bahut pyar ke sath
phir wahi shakhs nigaaho se gira de hai

aaj munsif ka bhi hai sabse nirala andaaz
zurm kiska hai, magar kisko saja deta hai

naam leta hi nahi chain se jeene wala
tujhko har shakhs musibat me sada deta hai

ek ham hai ki jo ashko se bujhate hai mayank
ek wo hai ki jo sholo ko hawa deta hai K. K. Singh Mayank

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post