दिल में इक लहर सी उठी है अभी - नासिर काज़मी

दिल में इक लहर सी उठी है अभी कोई ताज़ा हवा चली है अभी

दिल में इक लहर सी उठी है अभी

दिल में इक लहर सी उठी है अभी
कोई ताज़ा हवा चली है अभी

कुछ तो नाज़ुक मिज़ाज हैं हम भी
और ये चोट भी नई है अभी

शोर बरपा है ख़ाना-ए-दिल में
कोई दीवार सी गिरी है अभी

भरी दुनिया में जी नहीं लगता
जाने किस चीज़ की कमी है अभी

तू शरीक-ए-सुख़न नहीं है तो क्या
हम-सुख़न तेरी ख़ामुशी है अभी

याद के बे-निशाँ जज़ीरों से
तेरी आवाज़ आ रही है अभी

शहर की बे-चराग़ गलियों में
ज़िंदगी तुझ को ढूँढती है अभी

सो गए लोग उस हवेली के
एक खिड़की मगर खुली है अभी

तुम तो यारो अभी से उठ बैठे
शहर में रात जागती है अभी

वक़्त अच्छा भी आएगा 'नासिर'
ग़म न कर ज़िंदगी पड़ी है अभी - नासिर काज़मी


dil mein ek lahar si uthi hai abhi

dil mein ek lahar si uthi hai abhi
koi taza hawa chali hai abhi

kuchh to nazuk mizaj hain hum bhi
aur ye chot bhi nai hai abhi

shor barpa hai khana-e-dil mein
koi diwar si giri hai abhi

bhari duniya mein ji nahin lagta
jaane kis chiz ki kami hai abhi

tu sharik-e-sukhan nahin hai to kya
ham-sukhan teri khamushi hai abhi

yaad ke be-nishan jaziron se
teri aawaz aa rahi hai abhi

shahr ki be-charagh galiyon mein
zindagi tujh ko dhundti hai abhi

so gaye log us haweli ke
ek khidki magar khuli hai abhi

tum to yaro abhi se uth baithe
shahr mein raat jagti hai abhi

waqt achchha bhi aaega 'nasir'
gham na kar zindagi padi hai abhi - Nasir Kazmi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post