आलपीन के सिर होता - रमापति शुक्ल

आलपीन के सिर होता

आलपीन के सिर होता, पर
बाल न उस पर होता एक,
कुर्सी के दो बाँहें हैं, पर
गेंद नहीं सकती है फेंक!

कंघी के हैं दाँत मगर वह
चबा नहीं सकती खाना,
गला सुराही का है पतला,
किंतु न गा सकती गाना!

होता है मुँह बड़ा घड़े का
पर वह बोल नहीं सकता,
चार पाँव टेबुल के होते
पर वह डोल नहीं सकता!

जूते के है जीभ मगर वह
स्वाद नहीं चख सकता है,
आँखें होते हुए नारियल
कभी न कुछ लिख सकता है!

बकरे के लंबी दाढ़ी है
लेकिन बुद्धि न उसके पास,
झींगुर के मूँछे हैं फिर भी
दिखा नहीं सकता वह त्रास!

है मनुष्य के पास सभी कुछ
ले सकता है सबसे काम,
इसीलिए दुनिया में सबसे
बढ़कर है उसका ही नाम।
- रमापति शुक्ल


Aalpin ke sir hota

aalpin ke sir hota, par
baal n us par hota ek
kursi ke do baahe hai, par
gend nahi sakti hai fenk!

kanghi ke daant magar wah
chaba nahi sakti khana
gala suhari ka hai patla,
kintu n ga sakti gana!

hota hai munh bada ghade ka
par wah bol nahi sakta,
char panv teble ke hote
par wah dol nahi sakta!

jute ke hai jeebh magar wah
swad nahi chakh sakta hai,
aankhe hote hue nariyal
kabhi n kukch likh sakta hai!

bakre ke lambi dadhi hai
lekin buddhi n uske paas
jhingur ke muchhe hai phir bhi
dikha nahi sakta wah tras!

hai manushy ke paas sabhi kuchh
le sakta hai sabse kaam,
isiliye duniya me sabse
badhkar hai uska hi naam
- Ramapati Shukla

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post