वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल

वसीयत

भला राख की ढेरी बनकर क्या होगा ?
इससे तो अच्छा है
कि जाने के पहले
अपना सब कुछ दान कर जाऊँ ।

अपनी आँखें
मैं अपनी स्पेशल के ड्राइवर को दे जाऊँगा ।
ताकि वह गाड़ी चलाते समय भी
फ़ुटपाथ पर चलती फुलवारियाँ देख सके

अपने कान
अपने अफ़सर को
कि वे चुग़लियों के शोर में कविता से वंचित न हों

अपना मुँह
नेताजी को
बेचारे भाषण के मारे अभी भूखे रह जाते हैं

अपने हाथ
श्री चतुर्भुज शास्त्री को
ताकि वे अपना नाम सार्थक कर सकें

अपने पैर
उस अभागे चोर को
जिसके, सुना है, पैर नहीं होते हैं

और अपना दिल
मेरी जान ! तुमको
ताकि तुम प्रेम करके भी पतिव्रता बनी रहो !
- भारत भूषण अग्रवाल


wasiyat

bhala raakh ki dheri bankar kya hoga?
isse to achchha hai
ki jane ke pahle
apna sab kuchh daan kar jaun

apni aankhe
mai apni special ke driver ko de jaunga
taaki wah gadi chalate samay bhi
footpaath par chalti phulwariyan dekh sake

apne kaan
apne afsar ko
ki we chugliyon ke shor mein kavita se vanchit n ho

apna munh
netaji ko
bechare bhashan ke mare abhi bhukhe rah jate hai

apne hath
shri chaturbhuj shastri ko
taki ve apna naam sarthak kar sake

apne pair
u abhage chor ko
jiske, suna hai, pair nahin hote hai

aur apna dil
meri jaan ! tumko
taki tum prem karke bhi pativrata bani raho
Bharat Bhushan Agrawal
वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल,वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल, वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल, वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल, वसीयत - भारत भूषण अग्रवाल

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post