विचार आते हैं - गजानन माधव मुक्तिबोध

विचार आते हैं लिखते समय नहीं बोझ ढोते वक़्त पीठ पर सिर पर उठाते समय भार परिश्रम करते समय चांद उगता है व पानी में झलमलाने लगता है हृदय के पानी में

विचार आते हैं

विचार आते हैं
लिखते समय नहीं
बोझ ढोते वक़्त पीठ पर
सिर पर उठाते समय भार
परिश्रम करते समय
चांद उगता है व
पानी में झलमलाने लगता है
हृदय के पानी में

विचार आते हैं
लिखते समय नहीं
...पत्थर ढोते वक़्त
पीठ पर उठाते वक़्त बोझ
साँप मारते समय पिछवाड़े
बच्चों की नेकर फचीटते वक़्त

पत्थर पहाड़ बन जाते हैं
नक्शे बनते हैं भौगोलिक
पीठ कच्छप बन जाती है
समय पृथ्वी बन जाता है...
गजानन माधव मुक्तिबोध


Vihchar Aate Hai

vihchar aate hai
likhte samay nahin
bojh dhhote waqt peeth par
sir par uthate samay bhaar
parishram karte samay
chaand ugta hai v
paani me jhalmalane lagta hai
hriday ke paani mein

vihchar aate hai
likhte samay nahin
... patthar dhhote waqt
peeth par uthate waqt bojh
saanp marte samay pichhwade
bachcho ki nekar fachitte waqt

patthar pahad ban jate hain
naqshe bante hai bhogolik
peeth kachhap ban jati hai
samay prathvi ban jata hai
- Gajanan Madhav Muktibodh
विचार आते हैं कविता

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post