तेरे पैंतरे को, तेरे दंगल को खूब समझते हैं - मारूफ आलम

तेरे पैंतरे को, तेरे दंगल को खूब समझते हैं

तेरे पैंतरे को, तेरे दंगल को खूब समझते हैं
हम आदिवासी जंगल को खूब समझते हैं

हाकिम हमें ग्रहों की चाल मे मत उलझा
हम सूरज,चांद,मंगल को खूब समझते हैं

उससे कहो बीहड़ की कहानियाँ न सुनाए
चम्बल के लोग चम्बल को खूब समझते हैं

इन्होंने सर्दियाँ गुजारी हैं नंगे बदन रहकर
ये गरीब लोग कम्बल को खूब समझते हैं

जो बच्चे गाँव की आबोहवा मे पले बढ़े हैं
वो नदिया, पोखर, जंगल को खूब समझते हैं - मारूफ आलम


tere paitare ko, tere dangal ko khub samjhate hai

tere paitare ko, tere dangal ko khub samjhate hai
ham aadiwasi jungle ko khub samjhate hai

hakim hame graho ki chal me mat uljha
ham suraj, chand, mangal ko khub samjhate hai

usse kaho beehad ki kahaniyan n sunaye
chambal ke log chambal ko khub samjhate hai

inhone sardiyan gujari hai nage badan rahkar
ye gareeb log kambal ko khub samjhate hai

jo bachche gaon ki aaohawa me pale badhe hai
wo nadiya, pokhar, jungle ko khub samjhate hai - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post