हम जो तारीक राहों में मारे गए - फैज़ अहमद फैज़

हम जो तारीक राहों में मारे गए

तेरे होंटों के फूलों की चाहत में हम
दार की ख़ुश्क टहनी पे वारे गए
तेरे हातों की शम्ओं की हसरत में हम
नीम-तारीक राहों में मारे गए

सूलियों पर हमारे लबों से परे
तेरे होंटों की लाली लपकती रही
तेरी ज़ुल्फ़ों की मस्ती बरसती रही
तेरे हाथों की चाँदी दमकती रही

जब घुली तेरी राहों में शाम-ए-सितम
हम चले आए लाए जहाँ तक क़दम
लब पे हर्फ़-ए-ग़ज़ल दिल में क़िंदील-ए-ग़म
अपना ग़म था गवाही तिरे हुस्न की
देख क़ाएम रहे इस गवाही पे हम
हम जो तारीक राहों पे मारे गए

ना-रसाई अगर अपनी तक़दीर थी
तेरी उल्फ़त तो अपनी ही तदबीर थी
किस को शिकवा है गर शौक़ के सिलसिले
हिज्र की क़त्ल-गाहों से सब जा मिले

क़त्ल-गाहों से चुन कर हमारे अलम
और निकलेंगे उश्शाक़ के क़ाफ़िले
जिन की राह-ए-तलब से हमारे क़दम
मुख़्तसर कर चले दर्द के फ़ासले
कर चले जिन की ख़ातिर जहाँगीर हम
जाँ गँवा कर तिरी दिलबरी का भरम
हम जो तारीक राहों में मारे गए
-फैज़ अहमद फैज़


hum jo tarik rahon mein mare gaye

tere honTon ke phulon ki chahat mein hum
dar ki KHushk Tahni pe ware gaye
tere haton ki shamon ki hasrat mein hum
nim-tarik rahon mein mare gaye

suliyon par hamare labon se pare
tere honTon ki lali lapakti rahi
teri zulfon ki masti barasti rahi
tere hathon ki chandi damakti rahi

jab ghuli teri rahon mein sham-e-sitam
hum chale aae lae jahan tak qadam
lab pe harf-e-ghazal dil mein qindil-e-gham
apna gham tha gawahi tere husn ki
dekh qaem rahe is gawahi pe hum
hum jo tarik rahon pe mare gaye

na-rasai agar apni taqdir thi
teri ulfat to apni hi tadbir thi
kis ko shikwa hai gar shauq ke silsile
hijr ki qatl-gahon se sab ja mile

qatl-gahon se chun kar hamare alam
aur niklenge ushshaq ke qafile
jin ki rah-e-talab se hamare qadam
muKHtasar kar chale dard ke fasle
kar chale jin ki KHatir jahangir hum
jaan ganwa kar teri dilbari ka bharam
hum jo tarik rahon mein mare gaye
- Faiz Ahmad Faiz

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post