सभी की बात सुनती हो, वही सरकार होती है - देवेंद्र गौतम

सभी की बात सुनती हो, वही सरकार होती है

सभी की बात सुनती हो, वही सरकार होती है
हुकूमत में लचीलेपन की भी दरकार होती है

सियासत के लिए बर्बाद कर देते हो क्यों आखिर
बड़ी मुश्किल से कोई नस्ल जो तैयार होती है

खुली आंखों से जो तस्वीर दिखती है निगाहों को
वही तो बंद आंखों में कहीं साकार होती है

हवेली दर हवेली राख का छिड़काव कर जाए
वो चिनगारी सही माने में तब अंगार होती है

हवा सबके घरों की दास्तां कहती है लोगों से
मगर अपनी हक़ीकत से कहां दो चार होती है

कई सपने हमारी नींद को झकझोर जाते हैं
हमारी आंख मुश्किल से मगर बेदार होती है - देवेंद्र गौतम


sabhi ki baat sunti ho, wahi sarkar hoti hai

sabhi ki baat sunti ho, wahi sarkar hoti hai
hukumat me lachilepan ki bhi darkar hoti hai

siyasat ke liye barbaad kar dete ho kyo aakhir
badi mushkil se koi nasl jo taiyar hoti hai

khuli aankho se jo tasweer dikhati hai nigaho ko
wahi to band aankho me kahin sakar hoti hai

haweli dar haweli raakh ka chhidkao kar jaye
wo chingari sahi maane me angaar hoti hai

hawa sabke gharo ki dastaaN kahti hai logo se
magar apni haqikat se kahan do char hoti hai

kai sapne hamari neend ko jhakjhor jate hai
hamari aankh mushkil se magar bedar hoti hai - Devendra Gautam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post