मैं छोटा सा इक लड़का हूँ - जमीलुद्दीन आली

मैं छोटा सा इक लड़का हूँ

मैं छोटा सा इक लड़का हूँ
पर काम करूँगा बड़े बड़े

जितने भी लड़की लड़के हैं
मैं सब को नेक बनाऊँगा

जो बिखरे हुए हैं हम-जोली
इन सब को एक बनाऊँगा

सब आपस में मिल जाएँगे
जो रहते हैं अब लड़े लड़े

ये इल्म की हैं जो रौशनियाँ
मैं घर घर में फैलाउँगा

ता'लीम का परचम लहरा कर
मैं सर-सय्यद बन जाऊँगा

बे-कार गुज़ारूँ उम्र भला
क्यों अपने घर में पड़े पड़े

मैं चार तरफ़ ले जाऊँगा
इक़बाल ने जो पैग़ाम दिया

मैं ही वो परिंदा हूँ जिस को
उस ने शहबाज़ का नाम दिया

अब मेरे परों पर चमकेंगे
सब हीरे मोती जड़े जड़े
- जमीलुद्दीन आली


main chhota sa ek ladka hun

main chhota sa ek ladka hun
par kaam karunga bade bade

jitne bhi ladki ladke hain
main sab ko nek banaunga

jo bikhre hue hain ham-joli
in sab ko ek banaunga

sab aapas mein mil jaenge
jo rahte hain ab lade lade

ye ilm ki hain jo raushaniyan
main ghar ghar mein phailaunga

talim ka parcham lahra kar
main sir-sayyad ban jaunga

be-kar guzarun umr bhala
kyon apne ghar mein pade pade

main chaar taraf le jaunga
iqbaal ne jo paigham diya

main hi wo parinda hun jis ko
us ne shahbaz ka nam diya

ab mere paron par chamkenge
sab hire moti jade jade
~ Jamiluddin Aali

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post