किस्मत का लिखा झोल झाल बदल देंगे - मारूफ आलम

किस्मत का लिखा झोल झाल बदल देंगे

किस्मत का लिखा झोल झाल बदल देंगे
ये लोग क्या मेरे ग्रहों की चाल बदल देगें

अरे ये तो वो ठग हैं ठगों की बस्तियों के
इनका बस चले तो सारा माल बदल देंगे

देखना परिंदों तक जब ये आंच पहुंचेगी
खुद बा खुद ही परिंदे ये डाल बदल देंगे

तो गलत सोचते हैं हमारे बारे मे ऐ दोस्त
वो अगर ये सोचते हैं हम जाल बदल देंगे

जोर पे आयेगें अपने जिस दिन ये तूफान
तेरे मकानों का उस दिन ढाल बदल देंगे

रेगिस्तान की ये गर्मी और लू के ये थपेड़े
ऐ मुसाफिर आज तेरा ये हाल बदल देंगे

सोच समझकर उठाना हाथ उठाने वालों
हम गाधीं नही जो अपना गाल बदल देंगे

अगर फीका पड़ जायेगा रंग बदन का तो
आस्तीन के सांप फिर से खाल बदल देंगे - मारूफ आलम


kismat ka likha jhol jhal badal denge

kismat ka likha jhol jhal badal denge
ye log kya mere graho ki chal badal denge

are ye to wo thag hai thago ki bastiyon ke
inka bas chale to sara maal badal denge

dekhna parindo tak jab ye aanch pahuchegi
khud ba khud hi parinde ye dal badal denge

to galat sochte hai hamare bare me ae dost
wo agar ye sochte hai ham jaal badal denge

jor pe aayenge apne jis din ye tufaan
tere makano ka us din dhal badal denge

registaan ki te garmi aur loo ke ye thapede
ae musafir aaj tera ye haal badal denge

soch samajhkar uthana haath uthane walo
ham gandhi nahi jo apna gaal badal denge

agar feeka pad jayega rang badan ka to
aasteen ke saap phir se khaal badal denge - Maroof Aalam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post