बारहा दिल कह रहा है खुदखुशी के वास्ते - अनवर जलालाबादी

बारहा दिल कह रहा है खुदखुशी के वास्ते

बारहा दिल कह रहा है खुदखुशी के वास्ते
अक्ल लेकिन लड़ रही है जिंदगी के वास्ते

गर्दिशे दौरा में वो मुझसे मिला कुछ इस तरह
जैसे कम्बल मिला हो जनवरी के वास्ते

शर्बते-सादा-दिली का जायका फीका-सा है
कोई चालाकी मिला दो चाशनी के वास्ते

आदमी के मसअलो को आदमी हल क्या करे
आदमी खुद मसअला है आदमी के वास्ते

दिन के सारे राज कैसे रात पर अफसा हुए
हो न हो सूरज गया था मुखबिरी के वास्ते

जितने सह सकता था गम उससे कही बढ़कर मिले
जैसे दसवी की किताबे तीसरी के वास्ते - अनवर जलालाबादी


barha dil keh raha hai khudkhushi ke vaste

barha dil keh raha hai khudkhushi ke vaste
akl lekin ladh rahi hai zindagi ke vaste

gardishe dauraan me wo mujhse mila kuchh is tarah
jaise kambal mila ho january ke vaste

sharbat-e-sada-dili ka zayka feeka sa hai
koi chalaki mila do chashni ke vaste

aadmi ke masaalo ko aadmi hal kya kare
aadmi khud masaala hai aadmi ke vaste

din ke sare raaj kaise raat par afsaa hue
ho n ho suraj gaya tha mukhbiri ke vaste

jitne sah sakta tha gham usse kahi badhkar mile
jaise dasvi ki kitaabe teesri ke vaste - Anwar Jalalabadi
बारहा दिल कह रहा है खुदखुशी के वास्ते - अनवर जलालाबादी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post