बाक़ी कविता - कुंवर नारायण

बाक़ी कविता

पत्तों पर पानी गिरने का अर्थ
पानी पर पत्ते गिरने के अर्थ से भिन्न है।

जीवन को पूरी तरह पाने
और पूरी तरह दे जाने के बीच
एक पूरा मृत्यु-चिह्न है।

बाक़ी कविता
शब्दों से नहीं लिखी जाती,
पूरे अस्तित्व को खींचकर एक विराम की तरह
कहीं भी छोड़ दी जाती है...
कुंवर नारायण

Baki Kavita

patto par paani girne ka arth Paani par patte ke girne ke arth se bhinn hai

Jeevan ko puri tarah pane
Aur puri tarah de jane ke beech
Ek pura mrityu-chinh hai

Baaki kavita
Shabdo se nahin likhi jati
Pure astitv ko kheench kar ek viram ki tarah
Kahin bhi chhod di jati hai
- Kunwar Narayan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post