मैं पल दो पल का शायर हूँ पल दो पल मिरी कहानी है - साहिर लुधियानवी

मैं पल दो पल का शायर हूँ पल दो पल मिरी कहानी है

मैं पल दो पल का शायर हूँ पल दो पल मिरी कहानी है
पल दो पल मेरी हस्ती है पल दो पल मिरी जवानी है

मुझ से पहले कितने शायर आए और आ कर चले गए
कुछ आहें भर कर लौट गए कुछ नग़्मे गा कर चले गए

वो भी इक पल का क़िस्सा थे मैं भी इक पल का क़िस्सा हूँ
कल तुम से जुदा हो जाऊँगा गो आज तुम्हारा हिस्सा हूँ

पल दो पल में कुछ कह पाया इतनी ही सआदत काफ़ी है
पल दो पल तुम ने मुझ को सुना इतनी ही इनायत काफ़ी है

कल और आएँगे नग़्मों की खिलती कलियाँ चुनने वाले
मुझ से बेहतर कहने वाले तुम से बेहतर सुनने वाले

हर नस्ल इक फ़स्ल है धरती की आज उगती है कल कटती है
जीवन वो महँगी मुद्रा है जो क़तरा क़तरा बटती है

सागर से उभरी लहर हूँ मैं सागर में फिर खो जाऊँगा
मिट्टी की रूह का सपना हूँ मिट्टी में फिर सो जाऊँगा

कल कोई मुझ को याद करे क्यूँ कोई मुझ को याद करे
मसरूफ़ ज़माना मेरे लिए क्यूँ वक़्त अपना बरबाद करे साहिर लुधियानवी

main pal do pal ka shayar hun pal do pal meri kahani hai

main pal do pal ka shayar hun pal do pal meri kahani hai
pal do pal meri hasti hai pal do pal meri jawani hai

mujh se pahle kitne shayar aae aur aa kar chale gaye
kuchh aahen bhar kar laut gae kuchh naghme ga kar chale gaye

wo bhi ek pal ka qissa the main bhi ek pal ka qissa hun
kal tum se juda ho jaunga go aaj tumhaara hissa hun

pal do pal mein kuchh kah paya itni hi saadat kafi hai
pal do pal tum ne mujh ko suna itni hi inayat kafi hai

kal aur aaenge naghmon ki khilti kaliyan chunne wale
mujh se behtar kahne wale tum se behtar sunne wale

har nasl ek fasl hai dharti ki aaj ugti hai kal katti hai
jiwan wo mahngi mudra hai jo qatra qatra batti hai

sagar se ubhri lahar hun main sagar mein phir kho jaunga
mitti ki ruh ka sapna hun mitti mein phir so jaunga

kal koi mujh ko yaad kare kyun koi mujh ko yaad kare
masruf zamana mere liye kyun waqt apna barbaad kare - Sahir Ludhianvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post