लापता काफिलों की एक कश्ती को किनारों से - मारूफ आलम

लापता काफिलों की एक कश्ती को किनारों से

लापता काफिलों की एक कश्ती को किनारों से
बचाकर लाए हैं बमुश्किल हस्ती को किनारों से

बुनियादों के सिवा कुछ भी बाकी नही बचा था
दरियाफ्त किया जब हमने बस्ती को किनारों से

झूठे दरिया का सर भी आसानी से नही झुकता है
टकराते देखा है हमने हक परस्ती को किनारों से

सरपरस्तों की सरपरस्ती पर पक्का यकीं न कर
लौटते देखा है अक्सर सरपरस्ती को किनारों से

जरा जरा सी बात पर भरोसे टूट गए ऐ"आलम"
टूटते देखा है हजारों बार ग्रहस्ती को किनारों से - मारूफ आलम
मायने
ग्रहस्ती = गृहस्थी


lapta kafilo ki ek kashti ko kinaro se

lapta kafilo ki ek kashti ko kinaro se
bachakar laye hai bmushkil hasti ko kinaro se

buniyado ke siwa kuchh bhi waki nahi bacha tha
dariyaft kiya jab hamne basti ko kinaro se

jhuthe dariya ka sar bhi aasani se nahi jhukta hai
takrate dekha hai hamne haq parsti ko kinaro se

sarparsto ki sarparsti par pakka yaqeen n kar
lautate dekha hai aksar sarparsti ko kinaro se

zara si baat par bharose tut gaye ae aalam
tutate dekha hai hajaro baar grihsti ko kinaro se - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post