कैसा पत्रकार हूँ?
कैसा पत्रकार हूँ?आयामों से दूर खड़ा
वाहवाही की ताल और
चाटुकारिता की धुन से
बैताला बन चुका हूँ
अज्ञानता के भँवर में
काले करतूतों का
हवाला बन चुका हूँ।।
बार बार भूल जाता हूँ
समाज के निग़ाह को
जो निगरानी नही
सम्प्रेषण का जाल बुन
समृद्ध विचारों को छीन
निर्धन विचारों के अधीन
नफ़रत का वृक्षारोपण
कर परवरिस में लीन।।
भूल जाता हूँ कि मैं
उस स्तम्भ का हिस्सा हूँ
जिसका पहिया,
पारदर्शिता के सिद्धान्त,
निष्पक्षता के धुरी और
सत्यता के पृष्ठभूमि में
घूमकर लोकतंत्र को
जीवित रखती है।।
लेकिन मैं इसके परे
सत्ता पक्ष के धुरी पर
घूमता हूँ मानो
सत्ता पक्ष का साँप
फुफकार मार दिया हो
निष्पक्ष की खिल्लियां
और सत्य की गिल्लियाँ
बेसुरे संगीत से उड़ाता हूँ।।
ज़हीर अली सिद्दीक़ी
kaisa patrkar hun?
kaisa patrkar hun?aayamo se door khada
wahwahi ki taal aur
chatukarita ki dhoon se
baitala ban chuka hun
agyanta ke bhanwar men
kale kartuto ka
hawala ban chuka hun
baar baar bhul jata hun
samaj ke nigaah ko
jo nigrani nahi
sampreshan ka jaal bun
samriddh vicharo ko chheen
nirdhan vicharo ke adheen
nafrat ka vriksharopan
kar parwaris me leen
bhool jata hun ki main
us stambh ka hissa hun
jiska pahiya,
pradarshita ke siddhant,
nishpakshta ke dhuri aur
satyta ke prashthbhumi me
ghumkar loktantra ko
jivit rakhti hai
lekin mai iske pare
satta paksh ke dhuri par
ghumta hun maano
satta paksh ka saanp
fufkaar maar diya ho
nishpaksh ki khilliyan
aur satya ki gilliyan
besure sangeet se udata hun
zaheer Ali Siddiqui