बोल! अरी ओ धरती बोल! - असरार-उल-हक़ मजाज़ लखनवी

बोल अरी ओ धरती बोल राज सिंघासन डाँवाडोल बादल, बिजली, रैन, अँधयारी, दुख की मारी प्रजा सारी

बोल! अरी ओ धरती बोल!

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल

बादल, बिजली, रैन, अँधयारी,
दुख की मारी प्रजा सारी,
बूढ़े बच्चे सब दुखिया हैं,
दुखिया नर हैं दुखिया नारी,
बस्ती बस्ती लूट मची है,
सब बनिए हैं सब ब्योपारी,

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल

कलजुग में जग के रखवाले,
चाँदी वाले सोने वाले,
देसी हों या परदेसी हों,
नीले पीले गोरे काले,
मक्खी भिंगे भिन भिन करते,
ढूँडे हैं मकड़ी के जाले,

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल

क्या अफ़रंगी क्या तातारी,
आँख बची और बर्छी मारी,
कब तक जनता की बेचैनी,
कब तक जनता की बे-ज़ारी,
कब तक सरमाया के धंदे,
कब तक ये सरमाया-दारी

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल

नामी और मशहूर नहीं हम,
लेकिन क्या मज़दूर नहीं हम,
धोका और मज़दूरों को दें,
ऐसे तो मजबूर नहीं हम,
मंज़िल अपने पाँव के नीचे,
मंज़िल से अब दूर नहीं हम,

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल

बोल कि तेरी ख़िदमत की है,
बोल कि तेरा काम किया है,
बोल कि तेरे फल खाए हैं,
बोल कि तेरा दूध पिया है,
बोल कि हम ने हश्र उठाया,
बोल कि हम से हश्र उठा है,
बोल कि हम से जागी दुनिया,
बोल कि हम से जागी धरती,

बोल! अरी ओ धरती बोल!
राज सिंघासन डाँवाडोल
~ असरार-उल-हक़ मजाज़ लखनवी


bol! ari o dharti bol!

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol

baadal, bijli, rain, andhyari
dukh ki mari parja sari,
buDhe bachche sab dukhiya hain,
dukhiya nar hain dukhiya nari,
basti basti luT machi hai,
sab baniye hain sab byopari,

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol

kaljug mein jag ke rakhwale,
chandi wale sone wale,
desi hon ya pardesi hon,
nile pile gore kale,
makkhi bhinge bhin bhin karte,
DhunDe hain makDi ke jale,

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol

kya afrangi kya tatari,
aankh bachi aur barchhi mari,
kab tak janta ki bechaini,
kab tak janta ki be-zari,
kab tak sarmaya ke dhande,
kab tak ye sarmaya-dari,

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol

nami aur mashhur nahin hum,
lekin kya mazdur nahin hum,
dhoka aur mazduron ko den,
aise to majbur nahin hum,
manzil apne panw ke niche,
manzil se ab dur nahin hum,

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol

bol ki teri KHidmat ki hai,
bol ki tera kaam kiya hai,
bol ki tere phal khae hain,
bol ki tera dudh piya hai,
bol ki hum ne hashr uThaya,
bol ki hum se hashr uTha hai,
bol ki hum se jagi duniya,
bol ki hum se jagi dharti,

bol! ari o dharti bol!
raaj singhasan danwadol
~ Asrar-ul Haq Majaz Lakhnavi

मजाज़ लखनवी की किताब ख़रीदे :-

मजाज़ ज़िन्दगी और शायरीमजाज़ ज़िन्दगी और शायरी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post