रुह कब्ज करो, हथेली पे जान को उतारो - मारुफ आलम

रुह कब्ज करो, हथेली पे जान को उतारो

रुह कब्ज करो, हथेली पे जान को उतारो
रु-ए-जमीं पर कभी आसमान को उतारो

हम अर्जी देकर थक चुके हैं अब तो कभी
नक्शे कागज पर हमारे मकान को उतारो

मार लो दो चार चांटे कहीं आड़ मे जाकर
खुली सड़क पर ना हमारे मान को उतारो

कश्तियाँ दरिया की तह मे जाकर धंस गईं
किनारो की जिद थी कि तूफान को उतारो

जुबान दी है तो जुबां से ना पलटो "आलम"
खरा अपनी हर बात पर,जुबान को उतारो - मारुफ आलम


rooh kabz karo, hatheli pe jaan ko utaro

rooh kabz karo, hatheli pe jaan ko utaro
ru-e-zameeN par kabhi aasmaan ko utaro

ham arzi dekar thak chuke hai ab to kabhi
nakshe kagaz par hamare makan ko utaro

maar lo do chante kahi aad me jaakar
khuli sadak par na hamare maan ko utaro

kashtiyan dariya ki tah me jakar dhas gai
kinaro ki jid thi ki tufaan ko utaro

zubaan di hai to zubaan se na palto aalam
khara apni har baat par , zubaan ko utaro - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post