चने जोर गरम - भारतेंदु हरिश्चंद्र

चने जोर गरम

चने जोर गरम।
चने बनावैं घासीराम।
जिनकी झोली में दुकान॥
चना चुरमुर चुरमुर बोलै।
बाबू खाने को मुंह खोलै॥
चना खावै तौकी मैना।
बोलै अच्छा बना चबैना॥
चना खाय गफूरन मुन्ना।
बोलै और नहीं कुछ सुन्ना॥
चना खाते सब बंगाली।
जिन धोती ढीली ढाली॥
चना खाते मियां जुलाहे।
डाढ़ी हिलती गाहे-बगाहे॥
चना हाकिम सब जो खाते।
सब पर दूना टिकस लगाते॥
चने जोर गरम-टके सेर।
- भारतेंदु हरिश्चंद्र

chane jor garam

chane jor garam
chane banawe ghasiram
jinki jholi me dukan
chana churmur churmur bole
babu khane ko munh khole
chana khawe tauki maina
bole achha bana chabaina
chana khay gafuran munna
bole aur nahin kuchh sunna
chana khate sab bangali
jin dhoti dhili dhali
chana khate miyan julahe
dadhi hilti miyan julahe
chana hakim sab jo khate
sab par duna tikas lagate
chane jor garam take ser
Bhartendu Harishchandra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post