चल चल रे मुसाफ़िर चल है मौत यहाँ हर पल - निजाम फतेहपुरी

चल चल रे मुसाफ़िर चल है मौत यहाँ हर पल

ग़ज़ल- 221 1222 221 1222
अरकान- मफ़ऊल मुफ़ाईलुन मफ़ऊल मुफ़ाईलुन

चल चल रे मुसाफ़िर चल है मौत यहाँ हर पल
मालूम किसी को क्या आए की न आए कल

भूखा ही वो सो जाए दिन भर जो चलाए हल
सोया है जो कांटों में उठता वही अपने बल

वो दिल भी कोई दिल है जिस दिल में न हो हलचल
ढकते हैं बराबर वो टिकता ही नहीं आँचल

इतरा न जवानी पर ये जाएगी इक दिन ढल
विश्वास किया जिसपे उसने ही लिया है छल

रोशन तो हुई राहें घर बार गया जब जल
कहते हैं सभी मुझको तुम तो न कहो पागल

जो ताज को ठुकरा कर सच लिखता कलम के बल
शायर वही अच्छा है जिसका नहीं कोई दल

करनी का 'निज़ाम' अपनी मिलना है सभी को फल
अब ढूंढ रहे हो हल जब बीत गए सब पल - निजाम फतेहपुरी


chal chal re musafir chal, hai maut yahan har pal

chal chal re musafir chal, hai maut yahan har pal
maloom kisi ko kya aaye ki n aaye kal

bhukha hi wo so jaye din bhar jo chalaye hal
soya hai jo kaanto me utht wahi apne bal

wo dil bhi koi dil hai jis dil me n ho halchal
dhakte hai barabar wo tikta hi nahin aanchal

itra n jawani par ye jayegi ik din dhal
vishwas kiya jispe usne hi liya hai chhal

roshan to hui raahe ghar baar gaya jab jal
kahte hai sabhi mujhko tum to n kaho pagal

jo taaj ko tukra kar sach likhta kalam ke bal
shayar wahi achcha hai jiska nahi koi dal

karni ka 'Nizam; apni milna hai sabhi ko fal
ab dhundh rahe ho hal jab beet gaye sab pal - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post