तुम रहे आकाश को ही देखते - शंकर शैलेन्द्र

तुम रहे आकाश को ही देखते

ज़िंदगी अरमान बनके गुनगुनाई
एक नई पहचान बनके मुस्कुराई
तुम रहे आकाश को ही देखते।

जब समझ पाए न तुम उसका इशारा
नाम लेकर भी तुम्हें उसने पुकारा
क्या मिला क्या तुम गँवाते आ रहे हो
पूछ देखो जानता है दिल तुम्हारा
प्रीत प्यासी जान बनके छटपटाई
दूर की एक तान बनके पास आई
तुम रहे आकाश को ही देखते!

बात मानो अब धरा की ओर देखो
आदमी के बाज़ुओं का ज़ोर देखो
कट रहे पर्वत, समंदर पट रहे हैं
आज के निर्माण की झकझोर देखो
ज़िंदगी तूफ़ान बनके तिलमिलाई
तुम रहे आकाश को ही देखते।

व्यर्थ ये आदर्श ये दर्शन तुम्हारे
प्यास में क्यों जाएँ हम सागर किनारे
क्यों न हम भागीरथी के गीत गाएँ
क्यों न श्रम सिरजे नए मंदिर हमारे
मौत टूटा बान बनके थरथराई
लाज के मारे मरी कुछ कर न पाई
तुम रहे आकाश को ही देखते।

कुछ ये कहते हैं कि अब क्यों हो सवेरा
पर करूँ क्या ढल रहा है ख़ुद अँधेरा
मैं किसी धनवान का मुंशी नहीं हूँ
लिख चला जो कह रहा है प्राण मेरा
ज़िंदगी अरमान बनके गुनगुनाई
एक नई पहचान बनके मुस्कुराई
तुम रहे आकाश को ही देखते।

कल की बातें कल के सपने भूल जाओ
ज़िंदगी की भीड़ से काँधे मिलाओ
गा रहे हैं चाँद-सूरज और तारे
तुम भी आओ और मेरे साथ गाओ
ज़िंदगी अरमान बनके गुनगुनाई
एक नई पहचान बनके मुस्कुराई
तुम रहे आकाश को ही देखते
- शंकर शैलेन्द्र


tum rahe aakash ko hi dekhte

zindagi armaan banke gungunai
ek nai pahchan banke muskurai
tum rahe aakash ko hi dekhte!

jab samajh paye n tum uska ishara
naam lekar bhi tumhe usne pukara
kya mila, kya tum gawate aa rahe ho
puchh dekho janta hai dil tumhara
preet pyas jaan banke chhatpatai
door ki ek taan banke paas aai
tum rahe aakash ko hi dekhte!

baat mano ab dhara ki aur dekho
aadmi ke bajuon ka zor dekho
kat rahe parvat, samandar pat rahe hai
aaj ke nirmaan ki jhakjhor dekho
zindagi tufaan banke tilmilaai
tum rahe aakash ko hi dekhte!

vyarth ye adarash, ye darshan tumhare
pyas me kyon jaye, ham sagar kinare
kyon n ham bhagirathi ke geet gaye
kyon n shram sirje naye mandir hamare
mout tuta baan banke thartharai
laaj ke maare mari kuch kar n paai
tum rahe aakash ko hi dekhte!

kuchh ye kahte hai ki ab kyon ho sanwera
par karoo kya dhal raha hai khud andhera
mai kisi dhanwan ka munshi nahi hun
likh chala jo kah raha hai praan mera
zindgi armaan banke gungunai
ek nai pahchan banke muskurai
tum rahe aakash ko hi dekhte!

kal ki baate kal ke sapne bhool jao
zindagi ki bheed se kaandhe milaao
gaa rahe hai chaand-suraj aur taare
tum bhi aao aur mere saath gaao
zindgi armaan banke gungunai
ek nai pahchan banke muskurai
tum rahe aakash ko hi dekhte!
- Shankar Shailendra
तुम रहे आकाश को ही देखते

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post