राखी - मसूदा हयात

राखी

उस के धागों में दिल के ख़ज़ाने निहाँ
उस के फूलों में दरिया-ए-उल्फ़त रवाँ
ये बहन भाई की चाहतों का निशाँ
ये है राखी का बंधन मिरे भाइयो

इस की तस्वीर में है अजब बाँकपन
इस की तारीख़ में एकता का चलन
इस की अज़्मत का क़ाइल है सारा चमन
ये है राखी का बंधन मिरे भाइयो

सिर्फ़ बंधन नहीं एक पैमान है
भाइयों के दिलों का ये ईमान है
अपनी बहनों पे हर भाई क़ुर्बान है
ये है राखी का बंधन मिरे भाइयो

की हुमायूँ ने रक्षा जो मेवाड़ की
दुश्मनों को हर इक मोड़ पर मात दी
रक्षा बंधन ही की ये करामात थी
ये है राखी का बंधन मिरे भाइयो
मसूदा हयात


Rakhi

us ke dhago me dil ke khazane nihan
us ke phoolo me dariya-e-ulfat rawan
ye bahan bhai ki chahto ka nishan
ye hai rakhi ka bandhan mere bhaiyon

is ki tasweer me hai ajab baankpan
is ki tareekh me ekta ka chalan
is ki azmat ka qaail hai sara chaman
ye hai rakhi ka bandhan mere bhaiyon

sirf bandhan nahin ek paiman hai
bhaiyon ke dilo ka ye imaan hai
apni bahno pe har bhai kurbaan hai
ye hai rakhi ka bandhan mere bhaiyon

ki humayun ne raksha jo mewaad ki
dushmano ko har ek mod par maat di
raksha bandhan hi ki ye karamat thi
ye hai rakhi ka bandhan mere bhaiyon
Masood Hayat

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post