ख़ूब आज़ादी-ए-सहाफ़त है - हबीब जालिब

ख़ूब आज़ादी-ए-सहाफ़त है

ख़ूब आज़ादी-ए-सहाफ़त है
नज़्म लिखने पे भी क़यामत है

दा'वा जम्हूरियत का है हर-आन
ये हुकूमत भी क्या हुकूमत है

धाँदली धोंस की है पैदावार
सब को मा'लूम ये हक़ीक़त है

ख़ौफ़ के ज़ेहन-ओ-दिल पे साए हैं
किस की इज़्ज़त यहाँ सलामत है

कभी जम्हूरियत यहाँ आए
यही 'जालिब' हमारी हसरत है - हबीब जालिब
मायने
आज़ादी-ए-सहाफ़त = प्रेस की स्वतंत्रता, जम्हूरियत = गणतत्र/प्रजातंत्र


Khub aazadi-e-sahafat hai

Khub aazadi-e-sahafat hai
nazm likhne pe bhi qayamat hai

dawa jamhuriyat ka hai har-aan
ye hukumat bhi kya hukumat hai

dhandli dhons ki hai paidawar
sab ko malum ye haqiqat hai

Khauf ke zehn-o-dil pe saye hain
kis ki izzat yahan salamat hai

kabhi jamhuriyat yahan aaye
yahi 'jalib' hamari hasrat hai - Habib Jalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post