जय जय हिन्दोस्तान - बेताब अलीपुरी

मेहनत से आज़ादी ली जो इस पर सब को नाज़ रहेगा सोने की चिड़िया है भारत सब के सर का ताज रहेगा जय जय हिन्दोस्तान

जय जय हिन्दोस्तान

हिन्दोस्तान तुम्हारा बच्चो
तुम हो हिन्दोस्तान के बच्चो
इस की शान तुम्ही से प्यारे
मालिक हो तुम आन के बच्चो
जय जय हिन्दोस्तान

वीर बुज़ुर्गों की संतानो
अपने को तुम ख़ुद पहचानो
राणा और हमीद भी तुम हो
निकलो अपना सीना तानो
जय जय हिन्दोस्तान

उन को क्यों तुम भूल रहे हो
कष्ट जिन्हों ने भी झेले थे
आज़ादी पा लेने को जो
तूफ़ानों से भी खेले थे
जय जय हिन्दोस्तान

आगे बढ़ना काम तुम्हारा
काम नहीं है रुकना हरगिज़
मिट जाओ तुम आन पे अपनी
काम नहीं है झुकना हरगिज़
जय जय हिन्दोस्तान

मेहनत से आज़ादी ली जो
इस पर सब को नाज़ रहेगा
सोने की चिड़िया है भारत
सब के सर का ताज रहेगा
जय जय हिन्दोस्तान

इस की रक्षा धर्म हमारा
इस में सब की शान है बच्चो
अमन का जो संदेश है देता
प्यारा हिन्दोस्तान है बच्चो
- बेताब अलीपुरी


jai jai hindostan

hindostan tumhaara bachcho
tum ho hindostan ke bachcho
is ki shan tumhi se pyare
malik ho tum aan ke bachcho
jai jai hindostan

veer bujurgon ki santano
apne ko tum khud pahchano
rana aur hamid bhi tum ho
niklo apna seena tano
jai jai hindostan

un ko kyon tum bhool rahe ho
kasht jinhon ne bhi jhele the
aazadi pa lene ko jo
tufano se bhi khele the
jai jai hindostan

aage badhna kaam tumhaara
kaam nahi hai rukna hargiz
mit jao tum aan pe apni
kaam nahi hai jhukna hargiz
jai jai hindostan

mehnat se aazadi li jo
is par sab ko naaz rahega
sone ki chidiya hai bharat
sab ke sar ka taj rahega
jai jai hindostan

is ki raksha dharm hamara
is mein sab ki shan hai bachcho
aman ka jo sandesh hai deta
pyara hindostan hai bachcho
- Betab Alipuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post