हम गुनहगार औरतें - किश्वर नाहीद

हम गुनहगार औरतें

ये हम गुनहगार औरतें हैं
जो अहल-ए-जुब्बा की तमकनत से न रोब खाएँ
न जान बेचें
न सर झुकाएँ
न हाथ जोड़ें

ये हम गुनहगार औरतें हैं
कि जिन के जिस्मों की फ़स्ल बेचें जो लोग
वो सरफ़राज़ ठहरें
नियाबत-ए-इम्तियाज़ ठहरें
वो दावर-ए-अहल-ए-साज़ ठहरें

ये हम गुनहगार औरतें हैं
कि सच का परचम उठा के निकलें
तो झूट से शाहराहें अटी मिले हैं
हर एक दहलीज़ पे सज़ाओं की दास्तानें रखी मिले हैं
जो बोल सकती थीं वो ज़बानें कटी मिले हैं

ये हम गुनहगार औरतें हैं
कि अब तआक़ुब में रात भी आए
तो ये आँखें नहीं बुझेंगी
कि अब जो दीवार गिर चुकी है
उसे उठाने की ज़िद न करना!

ये हम गुनहगार औरतें हैं
जो अहल-ए-जुब्बा की तमकनत से न रोब खाएँ
न जान बेचें
न सर झुकाएँ न हाथ जोड़ें!
किश्वर नाहीद


hum gunahgar aurten

ye hum gunahgar aurten hain
jo ahl-e-jubba ki tamkanat se na roab khaen
na jaan bechen
na sar jhukaen
na hath joden

ye hum gunahgar aurten hain
ki jin ke jismon ki fasl bechen jo log
wo sarfaraaz thahren
niyabat-e-imtiyaz thahren
wo dawar-e-ahl-e-saz thahren

ye hum gunahgar aurten hain
ki sach ka parcham utha ke niklen
to jhut se shahrahen ati mile hain
har ek dahliz pe sazaon ki dastanen rakhi mile hain
jo bol sakti thin wo zabanen kati mile hain

ye hum gunahgar aurten hain
ki ab taaqub mein raat bhi aae
to ye aankhen nahin bujhengi
ki ab jo diwar gir chuki hai
use uthane ki zid na karna!

ye hum gunahgar aurten hain
jo ahl-e-jubba ki tamkanat se na roab khaen
na jaan bechen
na sar jhukaen na hath joden!
Kishwar Naheed
हम गुनहगार औरतें, kishwar nahid nazm, hum gunahgar aurten, ham gunahgar aurate

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post