मौत की तलाशी मत लो - सारा शगुफ़्ता

मौत की तलाशी मत लो

बादलों में ही मेरी तो बारिश मर गई
अभी अभी बहुत ख़ुश लिबास था वो
मेरी ख़ता कर बैठा
कोई जाए तो चली जाऊँ
कोई आए तो रुख़्सत हो जाऊँ
मेरे हाथों में कोई दिल मर गया है
मौत की तलाशी मत लो
इंसान से पहले मौत ज़िंदा थी
टूटने वाले ज़मीन पर रह गए
मैं पेड़ से गिरा साया हूँ
आवाज़ से पहले घट नहीं सकती
मेरी आँखों में कोई दिल मर गया है… - सारा शगुफ्ता


Maut ki talashi mat lo

badlo me hi meri to baarish mar gai
abhi abhi bahut khush libaas tha wo
meri khata kar baitha
koi jaye to chali jaun
koi aaye to rukhsat ho jaun
mere hatho me koi dil mar gaya hai
mout ki talashi mat lo
insan se pahle mout zinda thi
tutne wale zameen par rah gaye
mai pedh se gira saya hun
aawaz se pahle ghat nahi sakti
meri aankho me koi dil mar gaya hai - Sara Shagufta

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post