पैसे से क्यों सांस मिले - डॉ. ज़िया उर रहमान जाफरी

पैसे से क्यों सांस मिले

पैसे से क्यों सांस मिले
है जीवन तो आस मिले

घुटन नहीं हो जीने में
सोचें न जल पीने में

खुली फ़िज़ा से बचना क्या
बंद घरों में रहना क्या

घर की खिड़की खोल सकें
बिना मास्क के बोल सकें

दफ्तर हो आसान पहुंचना
नहीं हमें श्मसान पहुंचना

ये सब मुमकिन कैसे हो
काम अगर जो ऐसे हो

कुछ-कुछ पेड लगाएं हमसब
पर्यावरण बचाएं हमसब

बदलें अपने तौर-तरीके
जीने के ये सरल सलीके

प्रकृति तो सब देती है
अपने खातिर क्या लेती है

हम उसके जो दोस्त बनेंगे
कभी बीमारी से न मरेंगे -डॉ. जियाउर रहमान जाफरी


paise se kyon saans mile

paise se kyon saans mile
hai jeevan to aas mile

gutan nahi ho jeene me
soche n jal peene me

khuli fiza se bachna kya
band gharo me rahna kya

ghar ki khidki khol sake
bina mask ke bol sake

daftar ho aasan pahunchana
nahi hame shamsan panhuchana

ye sab mumkin kaise ho
kaam agar jo aise ho

kuchh-kuchh Pedh lagaye ham sab
paryawaran banaye ham sab

badle apne taur-tarike
jeene ke ye saral sallike

prakriti to sab deti hai
apne khatir kya leti hai

ham uske jo dost banenge
kabhi bimari se n marenge - Dr. Zia Ur Rehman Jafri

2 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post