शिकवा गिला मिटाने का त्योहार आ गया - निज़ाम फतेहपुरी

शिकवा गिला मिटाने का त्योहार आ गया।

ग़ज़ल- 221 2121 1221 212
अरकान- मफ़ऊल फ़ाइलात मुफ़ाईल फ़ाइलुन
शिकवा गिला मिटाने का त्योहार आ गया।
दुश्मन भी होली खेलने को यार आ गया।।

परदेसी सारे आ गए परदेस से यहाँ।
अपना भी मुझको रंगने मेरे द्वार आ गया।।

रंगे गुलाल उड़ रहा था चारों ओर से।
नफ़रत मिटा के देखा तो बस प्यार आ गया।

ठंडाई भांग की मिली हमनें जो पी लिया।
बैठा था घर में चैन से बाज़ार आ गया।।

मजनू पड़े हैं पीछे मुझे रंगने के लिए।
धोखा हुआ पहन के जो सलवार आ गया।।

सब लोग मिल रहे गले इक दूजे से यहाँ।
लगता है मुरली वाले के दरबार आ गया।।

खेलो निज़ाम रंग भुला कर के सारे ग़म।
सबको गले लगाने ये दिलदार आ गया।। - निज़ाम फतेहपुरी


Shikwa gila mitane ka tyohar aa gaya

Shikwa gila mitane ka tyohar aa gaya
dushman bhi holi khelne ko yaar aa gaya

pardeshi sare aa gaye pardes se yahan
apna bhi mujhko rangne mere dwar aa gaya

range gulal ud raha tha charo aur se
nafrat mita ke dekha to bas pyar aa gaya

thandai bhaang ki mili hamne jo pi liya
baitha tha ghar me chain se bazaar aa gaya

majnu pade hai peeche mujhe rangne ke liye
dhokha hua pahan ke jo salwaar aa gaya

sab log mil rahe gale ik duje se yahan
lagta hai murli wale ke darbaar aa gaya

khelo Nizam rang bhula kar ke sare gham
sabko gale lahane ye dildaar aa gaya - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post