होली नई बहार का पैग़ाम लाई है - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी

होली नई बहार का पैग़ाम लाई है

गुलशन पे रंग व नूर की बदली सी छाई है
पौधों को है ख़ुमार, हवा पी के आई है
फूलों को देखिये तो अजब दिलरुबाई है

रंगीनियों से आज मेरी आशनाई है
होली नई बहार का पैग़ाम लाई है

काँटों को भी उबेर लजाती हुई कली
उड़ता हुआ गुलाब फज़ा में गली-गली
हर सिम्त नाचती हुई मस्तों की मण्डली

मीठी गुग़ल्लेज़ात है, नगमा सराई है
होली नई बहार का पैग़ाम लाई है

हँसते हैं यार लोग हसीनों के हाल पर
काजल लगा है कान में, सिन्दूर गाल पर
दस-बीस का हुजूम मिठाई के थाल पर

टेसू की बाल्टी पे भी ज़ोर-आज़माई है
होली नई बहार का पैग़ाम लाई है

रानाईयों की बात गुले-तर से पूछिये
मस्ती का हाल बादा-ओ-साग़र से पूछिये
कैसा था सीले रंग मुज़फ़्फ़र से पूछिये

अशआर कह रहे हैं कि होली मनाई है
होली नई बहार का पैग़ाम लाई है - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी
मुज़फ्फ़र हनफ़ी की कुलियात "कमान" से अनुवाद फिरोज मुज़फ्फ़र द्वारा


holi nai bahaar ka paigham laai hai

gulshan pe rang v noor ki badli si chhai hai
paudho ko hai khumar, hawa pi ke aai hai
phoolo ko dekhiye to ajab dilrubaai hai

ranginiyoN se aaj meri aashnaai hai
holi nai bahaar ka paigham laai hai

kaanto ko bhi uber lajati hui kali
udta hua gulab faza me gali-gali
har simt nachti hui masto ki mandali

mithi gugallezaat hai, naghma sarai hai
holi nai bahaar ka paigham laai hai

hansate hau yaar log haseeno ke haal par
kajal laga hai kaan me, sindoor gaal par
das-bees ka hujum mithai ke thaal par

tesu ki balti pe bhi jor-aajmai hai
holi nai bahaar ka paigham laai hai

ranaiyoN ki baat gule-tar se puchhiye
masti ka haal bada-o-saghar se puchhiye
kaisa tha seele rang Muzaffar se puchhiye

ashaar kah rahe hai ki holi manaai hai
holi nai bahaar ka paigham laai hai - Muzaffar Hanfi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post