अपने जज़्बात की दुनिया में नुमाइश नहीं की - रचना निर्मल

अपने जज़्बात की दुनिया में नुमाइश नहीं की दिल ने उकसाया बहुत हमने ही कोशिश नहीं की

अपने जज़्बात की दुनिया में नुमाइश नहीं की

अपने जज़्बात की दुनिया में नुमाइश नहीं की
दिल ने उकसाया बहुत हमने ही कोशिश नहीं की

यह नहीं कहते कि हमने कोई लग़्ज़िश नहीं की
पर कभी अपने गुनाहों की नुमाइश नहीं की

दिल के सहरा के लिए किससे करें शिकवा हम
ख़ुद की तकदीर ने जब हम पे नवाज़िश नहीं की

चाक दामन ने बता दी है कहानी सबको
मेरे होंटों ने तो हल्की सी भी जुम्बिश नहीं की

ज़िन्दगी ख़ाक हुई जाती है जिसकी खातिर
उसने इस जज़्बे की थोड़ी भी सताइश नहीं की

ढूँढता था मेरे हर लफ़्ज़ में वो मुझको मगर
बिखरे हर्फ़ों में कभी पढ़ने की कोशिश नहीं की

जानते हैं कि कभी सच नहीं वो बोलेगा
इसलिए हमने वजाहत की गुज़ारिश नहीं की

देखिए हक़ से जियाद: तो कभी भी हमने
इस ज़माने से तो क्या ख़ुद से भी ख़्वाहिश नहीं की - रचना निर्मल


apne jazbaat ki duniya me numaaish nahi ki

apne jazbaat ki duniya me numaaish nahi ki
dil ne uksaya bahut hamne hi koshish nahi ki

yah nahi kahte ki hamne koi lagjish nahi ki
par kabhi apne gunaho ki numaaish nahi ki

dil ke sahra ke liye kisse kare shikwa ham
khud ki takdeer ne jab ham pe nawajish nahi ki

chaak daman ne bata di hai kahani sabko
mere hotho ne to halki si bhi zumbish nahi ki

zindgi khak hui jati hai jiski khatir
usne is jazbe ki thodi bhi sataaish nahi ki

dhundhta tha mere har lafz me wo mujhko magar
bikhre harfo me kabhi padhne ki koshish nahi ki

jante hai ki kabhi sach nahi wo bolega
isliye hamne wajahat ki gujarish nahi ki

dekhiye haq se jyada to kabhi bhi hamne
is jamane se to kya khud se bhi khwahish nahi ki - Rachna Nirmal

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post