साधुओ से, संतो से नाक रगड़वाती है - राम मेश्राम

साधुओ से, संतो से नाक रगड़वाती है

साधुओ से, संतो से नाक रगड़वाती है
रूत बसंत जोगी को जोगड़ा बनाती है

औलिया को, पीरो को, अच्छे खासे वीरो को
पांच बाण सीने पर मार कर गिराती है

लाल-श्वेत कचनारी साडियों के मौसम में
लब पे सौ गुलाबो के गुल ही गुल खिलाती है

रात भर महकती है आम मंज़री तेरी
ये अमीर खुसरो को रात भर नचाती है

गूंजती है फागुन में सीटियाँ शरीफों की
आय-हाय पाकीज़ा फ़िल्मी गीत गाती है - राम मेश्राम


Sadhuo se, santo se naak ragadwaati hai

Sadhuo se, santo se naak ragadwaati hai
root basant jogi ko jogda banati hai

auliya ko, peero ko, achche khase peero ko
paanch baan seene par mar kar girati hai

laal-shwet kachnari sadiyon ke mausam me
lab pe sau gulabo ke gul hi gul khilati hai

raat bhar mahkati hai aam manzari teri
ye ameer khusro ko raat bhar nachati hai

gunjati hai fagun me sitiyan sharifo ki
aay-haay pakeeza filmi geet gaati hai - Raam Meshram

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post